Главная » Рецепты » Блюда из картофеля » Запеченный картофель по Дж. Оливеру 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • картофель
  • жир (оливковое масло, сливочное масло, топленое сало или жир, оставшийся от жарки курицы)
  • любимые травы
  • несколько зубчиков чеснока (можно использовать гранулированный чеснок, потому что свежий очень легко сжечь)
  • соль
  • перец

Полезные советы

Не мойте свою блинную сковородку, только вытирайте сухой салфеткой.

Перед закручивание банки с готовым вареньем, вырежьте из бумаги для выпечки кружок под крышку, смочите его водкой и положите между вареньем и крышкой. Это поможет продлить срок хранения варенья.

Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.

Запеченный картофель по Дж. Оливеру Запеченный картофель по Дж. Оливеру

Очистите картофель (оптимально одного размера).
Отварите в подсоленной воде почти до готовности.
Духовку прогрейте до 200 °С.
Картофель остудить, сложить в миску, посыпать чесноком, перцем, травами. Полить жиром так, чтобы все картофелинки оказались им смазаны, хорошо перемешать руками. Или положить в пакет травы, чеснок, налить масла, выложить картофель, пакет завязать и энергично потрясти.
А теперь самое важное. Придавить аккуратно картофелины вилкой, лопаткой или просто рукой осторожно, дать ему придавиться и слегка потрескаться. Старайтесь не раскрошить клубни (у меня парочка раздавилась в куски).
Запекать около 30–40 минут до румяности.

Подавать с салатом, ранч-соусом.

Ваша оценка

  • Currently2.923098278734/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3602

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: