Главная » Рецепты » Блюда из картофеля » Rosti  
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 500г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 + 2 ст.л. растопленного масла;
  • Соль, перец или приправы.

Я добавила еще 2 ст.л. тертого сыра


Полезные советы

Варить студень следует 6–8 часов и только за 10 минут до готовности посолить.

Овощи в супе (да и вообще везде) должны быть полусырыми. Варить или жарить их нужно на самом большом огне, не ждать, пока они разварятся и потеряют цвет. Зелень и помидоры в суп лучше добавлять уже после того, как вы выключите огонь. Соль-перец-специи тоже лучше добавлять уже перед самым окончанием варки.

Блюда из манки получаются вкуснее и пышнее, если предварительно за 30 минут замочить ее в холодной воде или молоке

Rosti

Блюдо лучше начинать готовить вечером.
Почистить картошку (размер картофелин должен примерно равняться емкости для маффинов).

Картофель сварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут).
Дальше - обязательный пункт: картофель поставить на ночь в холодильник. От выдержанности картофеля зависит вкус и структура rösti! 

Потереть картофель, лук и сыр (если кладете).

Разогреть духовку до 230 С. Смазать формы для маффинов 2 ст.л. масла, разложить в емкости картофельную смесь, сверху полить оставшимся маслом. 

Запечь их в духовке до румяности (примерно 30 минут). Подавать теплыми с салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир.  

Ваша оценка

  • Currently2.9559410500461/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6514

Комментарии

Катя
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №1, 04.02.2010, 17:08:19
А картофель не почернеет за ночь? о_О

--------------
ОТВЕТ: Ну вроде ничего с ним не произошло
Последнее редактирование: 04.02.2010, 17:18:16, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: