
Ингредиенты
- 500г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 + 2 ст.л. растопленного масла;
- Соль, перец или приправы.
Я добавила еще 2 ст.л. тертого сыра

Чтобы молоко вскипало быстрее, добавьте в него немного сахара.
Если при варке картофеля в мундире в воду положить 1 ст. л. уксуса — он не потемнеет.
Песочное тесто для корзиночек следует раскатывать не толще 7 мм, иначе оно плохо пропекается.



Блюдо лучше начинать готовить вечером.
Почистить картошку (размер картофелин должен примерно равняться емкости для маффинов).
Картофель сварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут).
Дальше - обязательный пункт: картофель поставить на ночь в холодильник. От выдержанности картофеля зависит вкус и структура rösti!

Потереть картофель, лук и сыр (если кладете).
Разогреть духовку до 230 С. Смазать формы для маффинов 2 ст.л. масла, разложить в емкости картофельную смесь, сверху полить оставшимся маслом.
Запечь их в духовке до румяности (примерно 30 минут). Подавать теплыми с салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Кол-во: 3
Ответ №1, 04.02.2010, 17:08:19