Главная » Рецепты » Блюда из картофеля » Оладьи из молодых картофеля и цуккини
Ингредиенты
- 0,5 кг картофеля (молодого с кожурой)
- 200 г цуккини (лучше не с бледной кожей, а
темно-зеленых) молодых - лимонный сок
- 2 зубчика чеснока
- 25 г тертого сыра (у меня чеддер)
- ¼ стакана муки
- 1 яйцо
- небольшой пучок петрушки
- 0.5 ч. л. соли
- перец
- ¼ ч. л. сахара
- масло для жарки
Способ изготовить панировочные сухари из мягкого хлеба: заморозьте кусок хлеба в морозильнике, а потом натрите его на терке. (это еще называется — бархатная панировка)
Если смазать кастрюлю маслом и положить еще кусочек масла в рис, он при варке не прилипнет
Чтобы ягоды в варенье сохранили свою форму, залейте вымытые и очищенные ягоды горячим сиропом на 3–4 часа и только потом начинайте варить.
Картофель и кабачок натереть на очень крупной терке прямо с кожурой. Аккуратно отжать. Для связки овощей добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Нагреть масло в сковороде и положить массу ложкой. Обжарить с обеих сторон до