Главная » Рецепты » Блюда из картофеля » Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 750 г мелкого картофеля
  • 350 г мелкого (диаметром 2–3 см) лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 4 ст. л. хорошего бальзамико (конечно, не традиционале, но и не самого дешевого, подкрашенного карамелью. Лучше густого, темного, хотя бы несколько лет выдержанного. От качества бальзамико очень зависит и вкус блюда)
  • соль, свежемолотый черный перец

Полезные советы

Румяна корочка на стейке выглядит аппетитно. Для этого мясо перед обжариванием нужно посыпать тонким слоем сахарной пудры.

Если вы пересолили соус — выход есть! Надо  горячий готовый соус положить нарезанную на четвертинку очищенную сырую картофелину (или 2, в зависимости от количества соуса), дать ей полежать минут 10, чтоб впиталась лишняя соль, и достать из соуса.

Чтобы избавиться от неприятного запаха на кухне, прокипятите на плите в открытой посуде немного воды с добавлением уксуса.

Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико

Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Лук очистить, порезать пополам или на 4 части вдоль. Сложить в форму для запекания (достаточно большую, чтобы овощи поместились одним слоем), влить оливковое масло и хорошо перемешать. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 200°С на 20 минут. Затем увеличить огонь до 230°С, снять фольгу, посолить, поперчить, влить бальзамико и добавить тимьян. Запекать дальше около 30 мин, каждые 5 минут перемешивая.

Это просто необыкновенно вкусно. Можно как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.

Ваша оценка

  • Currently2.9472172351885/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5570

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: