
Ингредиенты
- 6 средних картофелин (сюда красиво пойдет сорт «Айдахо» — длинные крупные картофелины
- 3 ст. ложки растопленного масла
- 2 зубчика чеснока — измельчить
- Лимонный перец
- Соль (можно вместо чеснока взять чесночную соль)
- Мелкорезаная или сушеная зелень

Салатные листья не должны контактировать с ножом — от этого ухудшается их вкус и консистенция. Литья салата рвут только руками.
Капуста для голубцов станет мягкой без предварительного обваривания, если кочан поместить в микроволновку и включить ее на 10 мин.
Если вы пересолили соус — выход есть! Надо горячий готовый соус положить нарезанную на четвертинку очищенную сырую картофелину (или 2, в зависимости от количества соуса), дать ей полежать минут 10, чтоб впиталась лишняя соль, и достать из соуса.



Картофель хорошо помыть, обсушить.
Духовку нагреть до 220 С
Форму для запекания смазать растопленным маслом или выстелить фольгой.
Взять столовую ложку подходящего размера и острый нож. Положите картофелину в ложку (у меня не нашлось подходящей, поэтому приходилось картофелины осторожно передвигать по ложке). Придерживайте, чтоб не соскользнула и делайте тонкую (3 мм) нарезку так, что картофелина не дорезалась до конца и нож при нарезке упирался в ложку. Второй рукой сжимайте плод с концов при нарезке.

В масло положите все необходимые приправы.

Смажьте картофелины маслом, стараясь аккуратно немного смазать между слоями (не всеми, но хоть несколькими).
Запекайте около 40–60 минут (зависит от размера плодов).
При подаче полить ароматным маслом, которое слилось на дно при запекании.
Кол-во: 1
Ответ №2, 19.04.2012, 02:36:27