Главная » Рецепты » Блюда из картофеля » Картофель Hasselback 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 6 средних картофелин (сюда красиво пойдет сорт «Айдахо» — длинные крупные картофелины
  • 3 ст. ложки растопленного масла
  • 2 зубчика чеснока — измельчить
  • Лимонный перец
  • Соль (можно вместо чеснока взять чесночную соль)
  • Мелкорезаная или сушеная зелень

Полезные советы

Всегда добавляйте лапшу в соус и никогда — соус к лапше.

Чтобы щи получились гуще и бархатистее, после закладки капусты можно положить в кастрюлю ломтик белого свежего хлеба, предварительно сняв с него корку. Когда хлеб пропитается бульоном, разотрите его ложкой.

Готовя блюдо со сложным рецептом, зажмите раскрытую на нужной странице поваренную книгу или журнал, например вешалкой для брюк, и повесьте на гвоздик рядом с поварешками прямо перед глазами.

Картофель Hasselback
Картофель Hasselback Картофель Hasselback

Картофель хорошо помыть, обсушить.
Духовку нагреть до 220 С
Форму для запекания смазать растопленным маслом или выстелить фольгой.
Взять столовую ложку подходящего размера и острый нож. Положите картофелину в ложку (у меня не нашлось подходящей, поэтому приходилось картофелины осторожно передвигать по ложке). Придерживайте, чтоб не соскользнула и делайте тонкую (3 мм) нарезку так, что картофелина не дорезалась до конца и нож при нарезке упирался в ложку. Второй рукой сжимайте плод с концов при нарезке.

Картофель Hasselback

В масло положите все необходимые приправы.

Картофель Hasselback

Смажьте картофелины маслом, стараясь аккуратно немного смазать между слоями (не всеми, но хоть несколькими).
Запекайте около 40–60 минут (зависит от размера плодов).
При подаче полить ароматным маслом, которое слилось на дно при запекании.

Ваша оценка

  • Currently2.9900450788881/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5324

Комментарии

Elena 1970
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №2, 19.04.2012, 02:36:27
Большое спасибо за рецепт! Готовлю неоднократно, очень вкусно!
TORYLOVE
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №1, 11.06.2010, 19:21:59
аппетитненькая!а как кушать после подачи на тарелку? ведь неудобно же очищать кожуру у такой картошки или прям с кожурой лопать
_________
ОТВЕТ: Эта картошка употребляется с кожурой - поэтому лучше брать молодую картошку
Последнее редактирование: 12.06.2010, 10:58:54, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: