Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов » Сливочная запеканка с баклажанами 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 2 порции:
  • 1 баклажан среднего размера
  • 2 небольших томата
  • 1 небольшая луковица
  • 60 г кримчиза (или любого другого творожного сыра)
  • 30 г слив масла
  • натертый сыр (любой по вашему вкусу, но я делаю с козьим) 30–40 г
  • горстка кедровых орехов
  • перец молотый черный
  • соль

Полезные советы

Чтобы грецкие орехи легко очищались, залейте их на 15 минут кипятком и расколите половинки острием ножа

Избавить рыбу от неприятного запаха поможет ткань, пропитанная уксусом — в нее надо завернуть рыбу на 2–3 часа

Чтобы снять кожицу с перцев (это просят сделать во многих итальянских рецептах) надо положить их в духовку, обжарить, переворачивая, чтобы все бока стали черными, вытащить с помощью шумовки, облить струей холодной воды, положить в миску и накрыть крышкой. Через десять минут достать и легко снять кожицу.

Сливочная запеканка с баклажанами Сливочная запеканка с баклажанами
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Закуски»

Баклажаны порезать кубиками, чуть-чуть посолить и оставить минут на 20, чтобы избавиться от их горечи. Затем слить появившуюся жидкость. Томат порезать на кубики, лук измельчить и обжарить на растительном или оливковом масле. Кедровый орех обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешиваем в миске баклажаны, томаты, лук, орех и кримчиз. Солим и перчим по вкусу. Затем раскладываем по формочкам эту смесь (либо в большую общую форму). Добавляем по кусочку (15 г) сливочного масла в каждую формочку и сверху посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку примерно на 20 минут при температуре в 180–200 градусов. Но, все же, духовки у всех разные, поэтому и время приготовления, и температура могут несколько варьироваться.

* Автор: Koritsa

Ваша оценка

  • Currently2.9723833836157/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4309

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: