
Ингредиенты
- 150 г пенне или другой пасты
- 1 средний баклажан
- 2 средних помидора
- 1 зубчик чеснока
- базилик
- тёртая копчёная рикотта (заменила копченым колбасным сыром)
- оливковое масло
- соль

Готовя блюдо со сложным рецептом, зажмите раскрытую на нужной странице поваренную книгу или журнал, например вешалкой для брюк, и повесьте на гвоздик рядом с поварешками прямо перед глазами.
Мясо не будет прилипать к сковороде, если во время жаренья положить в жир несколько кусочков моркови
Чтобы получить прозрачный мясной бульон, положите в него вымытую яичную скорлупу.



Порезать баклажаны на слайсере на продольные кружочки очень тонко, присыпать солью и оставить минут на 15. Затем сполоснуть и отжать.

Пожарить баклажаны на масле и обсушить.

Порезать помидоры на кубики, положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Обжарить зубчик чеснока на масле, добавить помидоры и порванные листья базилика, посолить.
Отварить пенне аль денте.
Готовую пасту выложить в сковородку с помидорами, добавить баклажаны, перемешать.
При подаче посыпать тёртой копченой рикоттой.