
Ингредиенты
- 150 г пенне или другой пасты
- 1 средний баклажан
- 2 средних помидора
- 1 зубчик чеснока
- базилик
- тёртая копчёная рикотта (заменила копченым колбасным сыром)
- оливковое масло
- соль

Специи противопоказано хранить в холодильнике, необходимо темное сухое место
Вместо патоки можно использовать уваренный сахарный сироп или мёд
У помидоров я никогда не снимаю кожу, что бы не говорилось в рецептах. Мне вкусно и так ) И у огурцов тоже. И у прочих овощей.



Порезать баклажаны на слайсере на продольные кружочки очень тонко, присыпать солью и оставить минут на 15. Затем сполоснуть и отжать.

Пожарить баклажаны на масле и обсушить.

Порезать помидоры на кубики, положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Обжарить зубчик чеснока на масле, добавить помидоры и порванные листья базилика, посолить.
Отварить пенне аль денте.
Готовую пасту выложить в сковородку с помидорами, добавить баклажаны, перемешать.
При подаче посыпать тёртой копченой рикоттой.