Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов » Баклажановая паста Заалук 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • сок 1 лимона
  • 500 г помидор, очищенных и порезанных на кубики
  • 5 долек чеснока, крупно порубить
  • 4 ст. л. оливкового масла (плюс немного для смазки и жарки)
  • 0,5 ч. л. паприки
  • щепотка молотого перца чили (острота по вкусу)
  • по пучку петрушки и кинзы, порубить

Полезные советы

Если вы пересолили соус — выход есть! Надо  горячий готовый соус положить нарезанную на четвертинку очищенную сырую картофелину (или 2, в зависимости от количества соуса), дать ей полежать минут 10, чтоб впиталась лишняя соль, и достать из соуса.

Перед закручивание банки с готовым вареньем, вырежьте из бумаги для выпечки кружок под крышку, смочите его водкой и положите между вареньем и крышкой. Это поможет продлить срок хранения варенья.

Нельзя готовить кисели в алюминиевой кастрюле — они приобретут неприятный привкус и мутный цвет.

Баклажановая паста Заалук
Баклажановая паста Заалук
Баклажановая паста Заалук

Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 240 С минут 40 до полной мягкости. Когда вы сможете к ним прикасаться, очистить от шкурки и в мелком сите мять мякоть вилкой, чтобы вышло как можно больше сока. Затем разбить в пюре вилкой или блендером.

Баклажановая паста Заалук

Помидоры нужно потушить с чесноком и солью на маленьком огне и небольшом количестве масла минут 20, пока они не превратятся в густой соус. Смешать баклажаны с помидорами и остальными ингредиентами, посолить по вкусу.

Ваша оценка

  • Currently2.9838671411625/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4215

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: