Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. кримчиза (майонеза или густого йогурта)
- Укроп
- Соус соевый
- Травы прованские
- Сыр тертый
При стерилизации кабачков в воду добавьте соль, она увеличит температуру воды.
Чтобы вымыть посуду, в которой были тесто, мука, яйца, каша, нужно предварительно отмочить ее в холодной воде, а затем уже вымыть горячей водой.
Вкусное масляное тесто получится, если смешать муку с растопленным сливочным маслом, желтком, сахаром, тертой цедрой лимона, крепким свежим чаем и убрать на 1 ч в холодильник
Баклажаны запекаем в духовке до мягкости (протыкать обязательно в нескольких местах для равномерного запекания).
Остудить в пакете (чтоб он там отпотел), очистить от кожицы, мякоть положить в блендер вместе с чесноком, чуток укропа, прованских трав, соевого соуса — все по своему вкусу. Добавить кримчиз (можно густого йогурта или уж если никак — майонеза).
Разложить в формочки, посыпать тертым легкоплавким сыром и запечь под грилем до румяности.