Ингредиенты
На 2 крупных баклажана:
- опята мороженые — 200г;
- сыр тертый — 50г;
- зелень любая;
- семечки подсолнуха или кедр. орешки — 3 ст. л.;
- помидор — 1 шт.;
- лук — 0.5 головки;
- чеснок — 2 дольки раздавить.
Филе птицы получится белым и особенно мягким, если при варке в воду добавить 1 ст.л. лимонного сока.
Удалить горечь с огурца очень просто. Срезаем кончик огурца, в зависимости от размера от 1–2 см и интенсивно трем срезанной шляпкой (мякотью) о срез круговыми движениями.
Вы тут же заметите, как из огурца выделяется белая пена. С нею уйдет и горечь.
Обычно огурцы горькие с одного края, но, если есть необходимость, срезаем с другой стороны и проделываем то же самое. Смываем пену и употребляем.
Грибы заправляют сметаной только после их полной прожарки, иначе они будут вареными
Баклажаны предварительно разрезала вдоль, посолила, оставила на несколько минут, промокнула бумажной салфеткой. Затем смазала раст. маслом с обеих сторон и запекла в МВ под грилем с обеих сторон минут 15 (до сильной мягкости). Из запеченных половинок баклажана ложкой соскоблила мякоть.
Обжарила резаную луковицу, мелко крошенную помидорку (у меня был только 1 помидор, и то черри, поэтому его присутствия я не «услышала»), порезала выскобленную бакл. мякоть и тоже бросила на сковородку минут на 5. В конце бросила давленый чеснок и сразу сняла с огня. Бросила замороженные опята прямо туда, в смесь и размешала.
Лодки начинила смесью.
Посыпала сыром и семечками.
Запекала в МВ в режиме «комби» (с грилем) минут 5, пока не «схватился» и не взялся корочкой сыр.