Ингредиенты
На 4–6 порций:- 2 больших баклажана (около 300 г)
- 1 яйцо
- 40 г хлебных крошек (типа Panko)
- 30 г сыра мелкотертого твердого (пармезан или пекорино)
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 2–3 зубчика чеснока
- Тимьян, орегано, базилик (смесь прованских трав)
- Оливковое масло
- Мука для панировки
- Соль и перец
Перед закручивание банки с готовым вареньем, вырежьте из бумаги для выпечки кружок под крышку, смочите его водкой и положите между вареньем и крышкой. Это поможет продлить срок хранения варенья.
Если шницели за 2 ч до готовки промазать смесью 1:1 растительного масла и уксуса, они получатся более мягкими
Готовя молодую курицу, не используйте большое количество приправ, а вот жирная курица — приправы любит
Промойте и высушите баклажаны. Проколите, смажьте маслом и запеките до мягкости. Дольки чеснока положите в фольгу, полейте маслом и сверните в кулек. Положите кулек к баклажанам на 10–15 минут.
Достаньте баклажаны из духовки, остудите. Выскоблите мякоть, из чеснока выдавите из шкурок дольки, смешайте с панировочными сухарями, сыром пармезан, несколькими листьями тимьяна, орегано, базилика или приправьте смесью прованских трав. Пропустите всю эту смесь через мясорубку или смолите блендером. Добавьте яйцо и кедровые орешки. Попробуйте и добавьте по вкусу соль и перец.
Разогрейте масло в сковороде (огонь средний). Мокрыми руками придавайте фрикаделькам форму шара 3–5 см в диаметре, затем панируйте в муке и обжаривайте как котлеты.
Подавайте сразу.