Ингредиенты
Ингредиенты на 2 порции:- 1 баклажан
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- 400 г очищенных томатов в с/с
- соль и перец
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 3 небольших помидора
- 1 литр воды или овощного бульона
- прованские травы
- 1
перец-чили (по желанию) - йогурт и хлеб для подачи
Чтобы глазурь при смазывании торта не растекалась, посыпьте корж под глазурь крахмалом.
Удалить горечь с огурца очень просто. Срезаем кончик огурца, в зависимости от размера от 1–2 см и интенсивно трем срезанной шляпкой (мякотью) о срез круговыми движениями.
Вы тут же заметите, как из огурца выделяется белая пена. С нею уйдет и горечь.
Обычно огурцы горькие с одного края, но, если есть необходимость, срезаем с другой стороны и проделываем то же самое. Смываем пену и употребляем.
Чтобы рыба при варке оставалась целой, нужно время от времени встряхивать кастрюлю.
Баклажан порезать на четверти и потом на пластинки. Посыпать солью. Отварить 10 минут в пароварке, откинуть на сито и остудить.
Нагреть масло, обжарить до прозрачности мелкорезаный лук, в конце добавить чеснок и обжарить совместно 1 минуту. Положить баклажаны, помешать и жарить 3–4 минуты. Томаты в
Влить горячий бульон или воду, добавить прованские травы по вкусу и порезанные на четвертинки свежие помидоры.
При подаче положить по ложке йогурта. Подавать со слегка засушенной чабаттой.