Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов » Аджапсандали 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 5 баклажанов
  • 2 сладких перца
  • 4 луковицы
  • 3 картофелины (исключила для себя)
  • 8 помидоров (помидоры брала в с/с из банки)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок кинзы (исключила — у нас кинзу не любят)
  • 2–3 веточки базилика
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Полезные советы

Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.

Чтобы приготовить вкусные котлеты, добавьте в фарш поровну слегка обжаренный мелкорезаный лук и тертый сырой картофель

Запеченное цельным куском мясо останется мягким, если под противень поместить невысокую посуду с водой

Аджапсандали
Аджапсандали
Аджапсандали

Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи — перцы поделить на четвертинки и порезать полосками, лук полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 4 мин. Переложить в кастрюлю. Положить зелень.

В сковороду влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 мин., добавить перцы и помидоры, готовить на среднем огне еще 5 мин.

Выложить помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавить чеснок, соль и перец. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Подавать горячим. 

Ваша оценка

  • Currently2.9648601398601/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5720

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: