Ингредиенты
- 400г стручков молодой зеленой фасоли (отрезать хвостики и удалить жесткие прожилки между створками) – я брала пакет мороженой фасоли;
- 1 ч.л. тертого имбиря;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- 2 ст.л. холодной воды;
- 1 ч.л. кукурузного крахмала;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- ½ ч.л. коричневого сахара (темного меда);
- 1 ч.л. кунжутного масла;
- 4-5 капель соуса Табаско или щепотка красного перца;
- Раст. масла для жарки.

Свежий имбирь быстро высыхает в холодильнике? Положите корень в небольшой контейнер и залейте его сухим белым вином. В таком «маринаде» имбирь может храниться вечно, а настоянное на корешке вино можно использовать при приготовлении мясных или рыбных блюд.
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков
Если вы хотите приготовить уху из замороженной рыбы, то размораживать ее не нужно.
Чеснок и имбирь потереть.
Приготовить раствор: в 2 ст.л. воды развести 1 ст.л. соевого соуса, Табаско, кунжутное масло, сахар и крахмал. Отставить в сторону.
В пароварке отварить стручки фасоли в течение 5-6 минут, поместить их в холодную воду, чтобы не потеряли цвета, воду сцедить.
На сильном огне обжарить в масле чеснок и имбирь полминуты.
Добавить 2 ст.л. соевого соуса и стручки, жарить около 5 минут, все время помешивая.
В конце влить крахмальную смесь (предварительно взболтать) и жарить фасоль, постоянного мешая, еще около минуты.