Главная » Рецепты » Закуски » Стручки зеленой фасоли по-китайски 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 400г стручков молодой зеленой фасоли (отрезать хвостики и удалить жесткие прожилки между створками) – я брала пакет мороженой фасоли;
  • 1 ч.л. тертого имбиря;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. холодной воды;
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • ½ ч.л. коричневого сахара (темного меда);
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 4-5 капель соуса Табаско или щепотка красного перца;
  • Раст. масла для жарки.

Полезные советы

Если Вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.

Изделия из дрожжевого теста всегда будут пышными, если заменить десятую часть муки картофельным пюре

Чтобы лук не подгорал, перед жаркой следует обвалять его в муке или обсыпать сахарным песком.

Стручки зеленой фасоли по-китайски

Чеснок и имбирь потереть. 

Приготовить раствор: в 2 ст.л. воды развести 1 ст.л. соевого соуса, Табаско, кунжутное масло, сахар и крахмал. Отставить в сторону.

В пароварке отварить стручки фасоли в течение 5-6 минут, поместить их в холодную воду, чтобы не потеряли цвета, воду сцедить.

На сильном огне обжарить в масле чеснок и имбирь полминуты.  

Добавить 2 ст.л. соевого соуса и стручки, жарить около 5 минут, все время помешивая. 

В конце влить крахмальную смесь (предварительно взболтать) и жарить фасоль, постоянного мешая, еще около минуты. 

Ваша оценка

  • Currently2.9113894688007/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4311

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: