
Ингредиенты
- 400г стручков молодой зеленой фасоли (отрезать хвостики и удалить жесткие прожилки между створками) – я брала пакет мороженой фасоли;
- 1 ч.л. тертого имбиря;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- 2 ст.л. холодной воды;
- 1 ч.л. кукурузного крахмала;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- ½ ч.л. коричневого сахара (темного меда);
- 1 ч.л. кунжутного масла;
- 4-5 капель соуса Табаско или щепотка красного перца;
- Раст. масла для жарки.

Салатные листья не должны контактировать с ножом — от этого ухудшается их вкус и консистенция. Литья салата рвут только руками.
Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.
Компот из груш получится вкуснее, если в банки добавить 2–3 веточки мелиссы или несколько бутонов гвоздики.



Чеснок и имбирь потереть.
Приготовить раствор: в 2 ст.л. воды развести 1 ст.л. соевого соуса, Табаско, кунжутное масло, сахар и крахмал. Отставить в сторону.

В пароварке отварить стручки фасоли в течение 5-6 минут, поместить их в холодную воду, чтобы не потеряли цвета, воду сцедить.

На сильном огне обжарить в масле чеснок и имбирь полминуты.

Добавить 2 ст.л. соевого соуса и стручки, жарить около 5 минут, все время помешивая.

В конце влить крахмальную смесь (предварительно взболтать) и жарить фасоль, постоянного мешая, еще около минуты.