
Ингредиенты
- 400г стручков молодой зеленой фасоли (отрезать хвостики и удалить жесткие прожилки между створками) – я брала пакет мороженой фасоли;
- 1 ч.л. тертого имбиря;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- 2 ст.л. холодной воды;
- 1 ч.л. кукурузного крахмала;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- ½ ч.л. коричневого сахара (темного меда);
- 1 ч.л. кунжутного масла;
- 4-5 капель соуса Табаско или щепотка красного перца;
- Раст. масла для жарки.

Чтобы рыба при варке оставалась целой, нужно время от времени встряхивать кастрюлю.
Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.
Попробуйте приготовить обычные сырники не на плите, а в духовке — они будут мягче, нежнее и не подгорят.



Чеснок и имбирь потереть.
Приготовить раствор: в 2 ст.л. воды развести 1 ст.л. соевого соуса, Табаско, кунжутное масло, сахар и крахмал. Отставить в сторону.

В пароварке отварить стручки фасоли в течение 5-6 минут, поместить их в холодную воду, чтобы не потеряли цвета, воду сцедить.

На сильном огне обжарить в масле чеснок и имбирь полминуты.

Добавить 2 ст.л. соевого соуса и стручки, жарить около 5 минут, все время помешивая.

В конце влить крахмальную смесь (предварительно взболтать) и жарить фасоль, постоянного мешая, еще около минуты.