Главная » Рецепты » Закуски » Остренькая баклажановая намазка «Хоровац» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Баклажан;
  • Помидорки;
  • Чеснок;
  • Брокколи;
  • Цветная капуста;
  • Грибы;
  • Оливковое масло;
  • Фольга.

Полезные советы

Чтобы смазать форму для выпечки маслом, не надо пачкать руки и елозить пачкой с маслом по форме. Возьмите кусочек масла, положите в чашку, поставьте чашку в микроволновку, а потом аккуратно обмажьте форму растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки. Так особенно удобно промазывать гофрированные формы.

Если вы хотите приготовить уху из замороженной рыбы, то размораживать ее не нужно.

Если Вы противник всякого рода современных средств для мытья, его можно заменить обычной кухонной содой. В ней следует хорошо прокипятить посуду. Сода также способна устранить весь неприятный запах.

Остренькая баклажановая намазка «Хоровац»
Остренькая баклажановая намазка «Хоровац»
Остренькая баклажановая намазка «Хоровац»

Взяла овощи, что были в холодильнике (баклажан, помидорки, чеснок, капуста брокколи и цветная, чуть грибочкой, головка чеснок), положила в противень с фольгой, сбрызнула оливковым маслом и поставила на час в духовку - запекаться.

Пошла гулять в малышом. Через час достала, отшелушила чесночные дольки, сняла кожу с баклажанов, помидорок, добавила зелени, 2 дольки чеснока свежего и смолола крупно в блендере.

Ни соли, ни перца.

С черным хлебушком - супер! И нежирно, и без соли, и витамины - красотень! Хорошо бы туда же красного перчика пару штук - для цвета, но не оказалось. Итак смели в 5 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.9669526533206/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6294

Комментарии

Anonymous
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 05.07.2011, 22:53:45
По-армянски "Хоровац" означает "Испеченный". Так называют шашлык. Традиционно вместе с мясом на стол подают и испеченные на углях баклажаны, перец и помидоры. Иногда их просто чистят и выкладывают на блюдо, а иногда делают салат. Овощи крупно нарезают, добавляют раст. масло, соль, чеснок и много зелени.
Ни грибочков, ни брокколи и цветной капусты в этот салат отродясь не клали. И вообще никакую капусту на углях не пекли. Так что это фантазия автора по мотивам Хороваца. ;)))

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: