Главная » Рецепты » Закуски » Остренькая баклажановая намазка «Хоровац» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Баклажан;
  • Помидорки;
  • Чеснок;
  • Брокколи;
  • Цветная капуста;
  • Грибы;
  • Оливковое масло;
  • Фольга.

Полезные советы

Если случайно пересолили тесто, сделайте новую порцию без соли и соедините с пересоленной массой. Если тесто недосолено, то соль не досыпайте в тесто, а растворите в ложке воды и уже в таком виде добавляйте.

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

Печень быстро пережаривается. Чтобы этого не случилось, опустите печень на пару минут в кипящую воду, а затем разогрейте масло и хорошо ее прогрейте в сковороде.

Остренькая баклажановая намазка «Хоровац»
Остренькая баклажановая намазка «Хоровац»
Остренькая баклажановая намазка «Хоровац»

Взяла овощи, что были в холодильнике (баклажан, помидорки, чеснок, капуста брокколи и цветная, чуть грибочкой, головка чеснок), положила в противень с фольгой, сбрызнула оливковым маслом и поставила на час в духовку - запекаться.

Пошла гулять в малышом. Через час достала, отшелушила чесночные дольки, сняла кожу с баклажанов, помидорок, добавила зелени, 2 дольки чеснока свежего и смолола крупно в блендере.

Ни соли, ни перца.

С черным хлебушком - супер! И нежирно, и без соли, и витамины - красотень! Хорошо бы туда же красного перчика пару штук - для цвета, но не оказалось. Итак смели в 5 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.9156976744186/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2752

Комментарии

Anonymous
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 05.07.2011, 22:53:45
По-армянски "Хоровац" означает "Испеченный". Так называют шашлык. Традиционно вместе с мясом на стол подают и испеченные на углях баклажаны, перец и помидоры. Иногда их просто чистят и выкладывают на блюдо, а иногда делают салат. Овощи крупно нарезают, добавляют раст. масло, соль, чеснок и много зелени.
Ни грибочков, ни брокколи и цветной капусты в этот салат отродясь не клали. И вообще никакую капусту на углях не пекли. Так что это фантазия автора по мотивам Хороваца. ;)))

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: