Главная » Рецепты » Закуски » Остренькая баклажановая намазка «Хоровац» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Баклажан;
  • Помидорки;
  • Чеснок;
  • Брокколи;
  • Цветная капуста;
  • Грибы;
  • Оливковое масло;
  • Фольга.

Полезные советы

Не кладите в тесто много жира — пироги получатся бесформенные и с твердым мякишем

В мясной фарш для котлет или пельменей добавьте сливки — фарш будет сочнее.

Что делать со слегка перекисшей квашеной капустой? Не мойте ее – при мойке она потеряет часть витаминов и минеральных солей. Лучше натереть в нее 1-2 морковки, очищенное от кожуры яблоко, добавить мелко нарезанный лук, щепотку сахара, растительное масло – и салат готов! Его подают на закуску или как гарнир к мясным блюдам.

Остренькая баклажановая намазка «Хоровац»
Остренькая баклажановая намазка «Хоровац»
Остренькая баклажановая намазка «Хоровац»

Взяла овощи, что были в холодильнике (баклажан, помидорки, чеснок, капуста брокколи и цветная, чуть грибочкой, головка чеснок), положила в противень с фольгой, сбрызнула оливковым маслом и поставила на час в духовку - запекаться.

Пошла гулять в малышом. Через час достала, отшелушила чесночные дольки, сняла кожу с баклажанов, помидорок, добавила зелени, 2 дольки чеснока свежего и смолола крупно в блендере.

Ни соли, ни перца.

С черным хлебушком - супер! И нежирно, и без соли, и витамины - красотень! Хорошо бы туда же красного перчика пару штук - для цвета, но не оказалось. Итак смели в 5 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.9150162045373/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2777

Комментарии

Anonymous
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 05.07.2011, 22:53:45
По-армянски "Хоровац" означает "Испеченный". Так называют шашлык. Традиционно вместе с мясом на стол подают и испеченные на углях баклажаны, перец и помидоры. Иногда их просто чистят и выкладывают на блюдо, а иногда делают салат. Овощи крупно нарезают, добавляют раст. масло, соль, чеснок и много зелени.
Ни грибочков, ни брокколи и цветной капусты в этот салат отродясь не клали. И вообще никакую капусту на углях не пекли. Так что это фантазия автора по мотивам Хороваца. ;)))

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: