Главная » Рецепты » Закуски » Остренькая баклажановая намазка «Хоровац» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Баклажан;
  • Помидорки;
  • Чеснок;
  • Брокколи;
  • Цветная капуста;
  • Грибы;
  • Оливковое масло;
  • Фольга.

Полезные советы

Чтобы курочка или утка получились при запекании с вкусной хрустящей корочкой, за 10 минут до конца запекания сбрызните кожу соленой водой

Для улучшения вкуса в овощной суп добавляют сливки

Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.

Остренькая баклажановая намазка «Хоровац»
Остренькая баклажановая намазка «Хоровац»
Остренькая баклажановая намазка «Хоровац»

Взяла овощи, что были в холодильнике (баклажан, помидорки, чеснок, капуста брокколи и цветная, чуть грибочкой, головка чеснок), положила в противень с фольгой, сбрызнула оливковым маслом и поставила на час в духовку - запекаться.

Пошла гулять в малышом. Через час достала, отшелушила чесночные дольки, сняла кожу с баклажанов, помидорок, добавила зелени, 2 дольки чеснока свежего и смолола крупно в блендере.

Ни соли, ни перца.

С черным хлебушком - супер! И нежирно, и без соли, и витамины - красотень! Хорошо бы туда же красного перчика пару штук - для цвета, но не оказалось. Итак смели в 5 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.9574507617986/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5382

Комментарии

Anonymous
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 05.07.2011, 22:53:45
По-армянски "Хоровац" означает "Испеченный". Так называют шашлык. Традиционно вместе с мясом на стол подают и испеченные на углях баклажаны, перец и помидоры. Иногда их просто чистят и выкладывают на блюдо, а иногда делают салат. Овощи крупно нарезают, добавляют раст. масло, соль, чеснок и много зелени.
Ни грибочков, ни брокколи и цветной капусты в этот салат отродясь не клали. И вообще никакую капусту на углях не пекли. Так что это фантазия автора по мотивам Хороваца. ;)))

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: