
Ингредиенты
- 4 яйца
- много зелени, граммов 200–250 (подойдет все — шпинат, черемша, щавель, кинза, зеленый лук и т. д., чем разнообразнее, тем лучше)
- немного куркумы
- соль, перец
- сливочное масло
- сметана
- чеснок

Для супа с фасолью овощи следует нарезать пластинами
Если у вас осталось отварное мясо, жаркое или колбаса, надо слегка прижарить их на любом масле, залить взбитыми яйцами и жарить до готовности. Присолить. Такой омлет и вкусен, и жарится быстро, и позволяет почистить холодильник.
Консервированные огурцы будут хрустящими, если в банку добавить дубовой коры (1 ст. л. на 3 л банку)



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Закуски»

В просторную миску разбейте яйца, добавьте соль, молотые черный или красный перец, немного куркумы. Хорошо все взбейте. Крупно нарежьте зелень, добавьте к яйцам и тщательно перемешайте.
Выложите в огнеупорную форму, смазанную топленым маслом, и поставьте в разогретую до 160 ºС духовку. Готовьте 20 минут, или пока омлет не станет плотным. Готовый кюкю разрежьте на небольшие куски и посыпьте сверху толчеными орехами (например, грецкими).

К омлету я подаю сметану смешанную с измельченными зубчиками чеснока, так же конечно подойдет мацони или натуральный йогурт.
Приятного аппетита!
* Автор: Yannott