Ингредиенты
- 4 яйца
- много зелени, граммов 200–250 (подойдет все — шпинат, черемша, щавель, кинза, зеленый лук и т. д., чем разнообразнее, тем лучше)
- немного куркумы
- соль, перец
- сливочное масло
- сметана
- чеснок

Тесто для киша можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Но обязательно достать за час и держать при комнатной температуре — холодное тесто будет плохо раскатываться и рваться.
Перед тем, как использовать корицу, ее надо немного просушить на сухой горячей сковороде, а затем смешать с сахаром.
Для супа с фасолью овощи следует нарезать пластинами
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Закуски»
В просторную миску разбейте яйца, добавьте соль, молотые черный или красный перец, немного куркумы. Хорошо все взбейте. Крупно нарежьте зелень, добавьте к яйцам и тщательно перемешайте.
Выложите в огнеупорную форму, смазанную топленым маслом, и поставьте в разогретую до 160 ºС духовку. Готовьте 20 минут, или пока омлет не станет плотным. Готовый кюкю разрежьте на небольшие куски и посыпьте сверху толчеными орехами (например, грецкими).
К омлету я подаю сметану смешанную с измельченными зубчиками чеснока, так же конечно подойдет мацони или натуральный йогурт.
Приятного аппетита!
* Автор: Yannott