Главная » Рецепты » Закуски » Омлет Кюкю 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • много зелени, граммов 200–250 (подойдет все — шпинат, черемша, щавель, кинза, зеленый лук и т. д., чем разнообразнее, тем лучше)
  • немного куркумы
  • соль, перец
  • сливочное масло
  • сметана
  • чеснок

Полезные советы

Креветки из пачек варить не надо, они уже вареные. Достаточно просто разморозить в холодной воде.

Для удаления неприятных запахов неясного происхождения в холодильнике разрежьте пополам очищенную луковицу и положите срезом вверх например в одну из ячеек для яиц — лук хорошо вбирает посторонние запахи.

Чтоб на день — два сохранить мясо свежим, его нужно полностью залить сырым молоком и поставить в холод.

Омлет Кюкю Омлет Кюкю
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Закуски»

Омлет Кюкю

В просторную миску разбейте яйца, добавьте соль, молотые черный или красный перец, немного куркумы. Хорошо все взбейте. Крупно нарежьте зелень, добавьте к яйцам и тщательно перемешайте.

Выложите в огнеупорную форму, смазанную топленым маслом, и поставьте в разогретую до 160 ºС духовку. Готовьте 20 минут, или пока омлет не станет плотным. Готовый кюкю разрежьте на небольшие куски и посыпьте сверху толчеными орехами (например, грецкими).

Омлет Кюкю

К омлету я подаю сметану смешанную с измельченными зубчиками чеснока, так же конечно подойдет мацони или натуральный йогурт.

Приятного аппетита!

* Автор: Yannott

Ваша оценка

  • Currently2.9836588282184/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2509

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: