![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- Французский багет (но можно батон или булки для хот-догов);
- Чеснок;
- Размягченное масло — около 80 г.;
- Мелко нарезанная петрушка или укропом или кинза;
- Тертый сыр;
- Лимонный сок;
- Фольга.
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Перед закручивание банки с готовым вареньем, вырежьте из бумаги для выпечки кружок под крышку, смочите его водкой и положите между вареньем и крышкой. Это поможет продлить срок хранения варенья.
Очень жирный нож достаточно потереть растительным маслом.
Не мойте свою блинную сковородку, только вытирайте сухой салфеткой.
![Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром](/assets/cache/1b15679036224d3e1fa855f4764c8db3.pageCache.jpg)
![Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром](/assets/images/lib/Zakuski/baton-s-chesnokom/1.jpg)
![Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром](/assets/images/lib/Zakuski/baton-s-chesnokom/2s.jpg)
Берем батон или булки для хот-догов. У меня было 2 булочки Кунцевских. Идеальный вариант - французский багет.
![Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром](/assets/images/lib/Zakuski/baton-s-chesnokom/3s.jpg)
Включить разогреваться духовку на 200C
Сделать глубокие надрезы на хлебе.
![Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром](/assets/images/lib/Zakuski/baton-s-chesnokom/4s.jpg)
Натереть хлеб чесноком.
![Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром](/assets/images/lib/Zakuski/baton-s-chesnokom/5s.jpg)
В небольшой чашке смешать размягченное масло (у меня было грамм 80) с мелко нарезанной петрушкой или укропом или киндзой, 2-3 зубчиками чеснока тертым сыром (у меня было явно мало - кусочек граммов на 50 завалялся, лучше сыра побольше) и можно пару ложек лимонного сока.
![Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром](/assets/images/lib/Zakuski/baton-s-chesnokom/6s.jpg)
Промазать все надрезы смесью.
![Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром](/assets/images/lib/Zakuski/baton-s-chesnokom/7s.jpg)
Оставшейся массой намазываем булку сверху.
![Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром](/assets/images/lib/Zakuski/baton-s-chesnokom/8s.jpg)
Завернуть хлеб в фольгу. Если булочки маленькие, то фольгу не закрывать. Если батон целиком, то сначала смотать полностью.
![Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром](/assets/images/lib/Zakuski/baton-s-chesnokom/9s.jpg)
Положить на противень.
![Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром](/assets/images/lib/Zakuski/baton-s-chesnokom/10s.jpg)
Поставить в горячий духовой шкаф на 20 мин.
Минут за 5 приоткрыть середину фольги, для лучшей корочки.
Хлеб готов.
*Вариант рецепта, взятого из открытых источников интернета*