Главная » Рецепты » Закуски » Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Французский багет (но можно батон или булки для хот-догов);
  • Чеснок;
  • Размягченное масло — около 80 г.;
  • Мелко нарезанная петрушка или укропом или кинза;
  • Тертый сыр;
  • Лимонный сок;
  • Фольга.

Полезные советы

Для охлаждения окрошки не следует класть в нее колотый лёд — вкус выйдет водянистым. Лучше заранее позаботьтесь об охлаждении кваса или кефира.

Чтобы на кухне не пахло жареной рыбой, перед закладкой рыбы положите в масло одну чищеную нарезанную картофелину.

Красиво нарезать сыр, колбасу и перец для детского стола вам помогут формочки для печенья.

Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром
Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром
Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

Берем батон или булки для хот-догов. У меня было 2 булочки Кунцевских. Идеальный вариант - французский багет.

Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

Включить разогреваться духовку на 200C

Сделать глубокие надрезы на хлебе.

Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

Натереть хлеб чесноком.

Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

В небольшой чашке смешать размягченное масло (у меня было грамм 80) с мелко нарезанной петрушкой или укропом или киндзой, 2-3 зубчиками чеснока тертым сыром (у меня было явно мало - кусочек граммов на 50 завалялся, лучше сыра побольше) и можно пару ложек лимонного сока.

Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

Промазать все надрезы смесью.

Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

Оставшейся массой намазываем булку сверху.

Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

Завернуть хлеб в фольгу. Если булочки маленькие, то фольгу не закрывать. Если батон целиком, то сначала смотать полностью.

Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

Положить на противень.

Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

Поставить в горячий духовой шкаф на 20 мин.

Минут за 5 приоткрыть середину фольги, для лучшей корочки.

Хлеб готов.

*Вариант рецепта, взятого из открытых источников интернета*

Ваша оценка

  • Currently2.9698287578146/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3679

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: