Главная » Рецепты » Закуски » Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Французский багет (но можно батон или булки для хот-догов);
  • Чеснок;
  • Размягченное масло — около 80 г.;
  • Мелко нарезанная петрушка или укропом или кинза;
  • Тертый сыр;
  • Лимонный сок;
  • Фольга.

Полезные советы

Чтобы придать бисквитному тесту желтоватый оттенок, насыпьте немного куркумы и взбивайте желтки с солью.

Не кладите начинку на бисквит сверху, не мешайте бисквитное тесто с начинкой, иначе получится не шарлотка, а блин с яблоками. Положите их снизу, а сверху налейте тесто. Когда вы испечете и перевернете пирог — у вас будут сверху яблоки, а снизу пышный бисквит.

Дрожжевое тесто получится более пышным и нежным, если в него добавить мелконатертый вареный картофель (2 картофелины на 1 кг муки).

Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром
Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром
Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

Берем батон или булки для хот-догов. У меня было 2 булочки Кунцевских. Идеальный вариант - французский багет.

Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

Включить разогреваться духовку на 200C

Сделать глубокие надрезы на хлебе.

Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

Натереть хлеб чесноком.

Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

В небольшой чашке смешать размягченное масло (у меня было грамм 80) с мелко нарезанной петрушкой или укропом или киндзой, 2-3 зубчиками чеснока тертым сыром (у меня было явно мало - кусочек граммов на 50 завалялся, лучше сыра побольше) и можно пару ложек лимонного сока.

Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

Промазать все надрезы смесью.

Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

Оставшейся массой намазываем булку сверху.

Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

Завернуть хлеб в фольгу. Если булочки маленькие, то фольгу не закрывать. Если батон целиком, то сначала смотать полностью.

Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

Положить на противень.

Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

Поставить в горячий духовой шкаф на 20 мин.

Минут за 5 приоткрыть середину фольги, для лучшей корочки.

Хлеб готов.

*Вариант рецепта, взятого из открытых источников интернета*

Ваша оценка

  • Currently2.9810966617509/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 7459

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: