
Ингредиенты
Для заварного теста:
- 200 г муки
- 120 мл горячей воды
Для начинки (ингредиенты варьируйте по своему вкусу):
- 300 г свиного фарша
- ½ луковицы
- 1 шт зелёного лука
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 3–4 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. саке
- чёрный перец

Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.
Хороший салат обязательно должен включать в себя как мягкие, так и хрустящие составляющие.
Морковку всегда надо смешивать с каким-нибудь жиром, с ним каротин усваивается на порядок лучше. То есть даже для самого легкого супа тертую морковку надо сначала немножко обжарить в масле.



Влить кипяток в муку и замесить тесто. Оно будет очень крутым, но это правильно. Я замешивала в ХП в режиме «пельмени». Скатать его в шар, положить в миску и покрыть плёнкой, оставить на 1 час. По прошествии этого времени тесто станет мягким и податливым, конденсат можно промокнуть салфеткой. Я делала тесто с таким расчетом, чтоб лепить утром очень быстро — оставила его в холодильнике на ночь.
Измельчить луковицу до кашицы, мелко порубить зелёный лук.
Смешать все ингредиенты для фарша, миску накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.
Разделить тесто на 4–5 частей, одну из них тонко раскатать, посыпав стол крахмалом, остальные держать под плёнкой, чтобы тесто не высыхало.
Вырезать из теста кружки 8–10 см диаметром, на каждый из них положить по ложке начинки и защипать.
Не знаю, насколько я смогла передать защип «платочком», который делала я.
Загнуть немного верх

С боков сделать защипы и направить их к центру — наслоить один к другому, как косу заплетать, но внутрь не заправлять — оставить гребешок и защипать его.



Для приготовления на пару идеально использовать листья салата или китайской капусты — ими выстилают решетку, на которую потом и кладут дим сум. В этом случае не надо ничего смазывать маслом. Варить на парУ 10–12 минут (я варила даже 15 —

Для приготовления на сковороде надо смазать её маслом (1 ст.л. растительного и 1 ст.л. кунжутного), разогреть, выложить все пельмени. Когда они поджарятся снизу, аккуратно по стенкам влить 80–100 мл горячей воды, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 8–10 минут.
Подавать дим сумы можно с соевым соусом, или соевым соусом с васаби