Главная » Рецепты » Восточная кухня » Chow mein 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Ингредиенты на 2 порции:
  • 200  г толстой китайской лапши
  • 2  ст.  л. растительного масла (предпочтительно арахисового)
  • 150  г постной говядины, нарезать ломтиками
  • 1  зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 5  ломтиков перца чили или несколько капель соуса чили
  • 1  ч.  л. свеженатертого имбиря
  • 1  морковь, нарезать ломтиками
  • 1  репчатый лук, нашинковать
  • 1  стебель сельдерея, тонко нарезать
  • 1/2  ч.  л. коричневого сахара
  • 3  ст.  л. соевого соуса + для сервировки
  • несколько капель соуса чили
  • 1  ст.  л. кунжутного масла (или больше — по вкусу)
  • 1  ст.  л. нарезанного зеленого лука

Полезные советы

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Чтобы бисквиты хорошо поднимались, надо взбивать белки отдельно и предварительно тщательно протереть миску: она должна быть идеально сухой. Иногда бисквит не поднимается, потому что вы перестарались и взбили белки до слишком крепкой, железобетонной пены — так тоже не нужно. Взбивать надо до «мягких пиков». Не стоит это пытаться представить — как только вы их увидите, вы сразу поймете, что это они — мягкие пики.

Чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах, следует просто натереть чесноком тарелку

Chow mein Chow mein

Лапшу положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 4 — 5 минут. Слейте и промойте под холодной проточной водой. Тщательно слить воду, добавить 1 ложку растительного масла, чтоб лапша не слиплась, и оставить в кастрюле.
Нагреть вок и добавить оставшееся масло. Приготовить говядину в течение 3 — 4 минут, помешивая время от времени. Добавить чеснок, чили, имбирь и жарить в течение нескольких секунд. Добавить морковь, лук, сельдерей и жарить в течение 2 минут.
Добавить сахар, соевый соус, соус чили, обжаривать в течение 1 минуты. В вок положить лапшу, хорошо перемешать для разогрева. В конце полить дополнительно кунжутным маслом и соевым соусом. Разложить в миски и посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.

Ваша оценка

  • Currently2.9411538461538/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2600

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: