Главная » Рецепты » Супы » Супчик из трубочек 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт. некрупных;
  • Любая зелень;
  • Соль;
  • Сырой мясной фарш,
  • мелко нарезанный лук,
  • 1 яйцо;
  • овощи — если ваш ребенок не идейных их противник :);
  • «Королевские трубочки» или огромные ракушки;

Если готовим для взрослых, можно дабавить:

  • Грибочки;
  • Черный перец, базилик, кориандр;

В общем, максимум фантазии!


Полезные советы

Эмалированная кастрюля непригодна для варки рассыпчатых каш

Что делать со слегка перекисшей квашеной капустой? Не мойте ее – при мойке она потеряет часть витаминов и минеральных солей. Лучше натереть в нее 1-2 морковки, очищенное от кожуры яблоко, добавить мелко нарезанный лук, щепотку сахара, растительное масло – и салат готов! Его подают на закуску или как гарнир к мясным блюдам.

Перед закручивание банки с готовым вареньем, вырежьте из бумаги для выпечки кружок под крышку, смочите его водкой и положите между вареньем и крышкой. Это поможет продлить срок хранения варенья.

Супчик из трубочек
Супчик из трубочек

Суп быстрый и простой.

В микроволновке доводим до готовности картофелины. Режем мелко зелень - какую любите вы или ребенок. Разминаем картошку с солью, зеленью. В эту массу добавляем фарш, мелко нарезанный лук, 1 яйцо. Тщательно перемешиваем фарш.

Если ребенок все же не является идейным противником овощей - режем туда же и овощи. Если ковыряется в еде, то придется или тереть очень мелко, или вовсе не добавлять. Для себя можно положить грибочки.

"Королевские трубочки" (такие здоровенные толстые короткие макаронины) или можно огромные ракушки для фарширования отвариваем в соленой воде 3 минуты.

Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Начиняем макароны приготовленным фаршем и укладываем на дно кастрюли. Густо посыпаем все той же зеленью. Если варим взрослым, то добавляем черный перец, базилик, кориандр. Заливаем горячей кипяченой водой, так, чтобы вода залила все макароны. Ставим на медленный огонь и варим минут 15-20. Можно залить и бульоном с косточек, если он есть - будет вкуснее. Хотя мясной фарш и так сделает бульон достаточно насыщенным.

Подавать с ложкой и вилкой.

Ваша оценка

  • Currently2.9639461172742/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2524

Комментарии

Лакки
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 20.09.2008, 16:01:56
Лена, скажите, это не просто большие трубочки, а очень большие? типа канелони (если не ошибаюсь в названии). а то я в магазине только такие встречаю, и только итальянские. наших нет.
--------
Канеллони уж слишком большие))) Но эти тож здоровые. Да, наших нету, итальянские только. Продают в полукиллограммовых пачках трубочки и гигантские ракушки подобные.
Последнее редактирование: 22.09.2008, 00:25:31, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: