Главная » Рецепты » Супы » Суп невесты (Ezogelin çorbası) 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 4–5 порций (30 мин.):
  • 80 г булгура
  • 80 г красной чечевицы
  • 100 г лука (1 нормальная головка)
  • 425 мл-баночка помидоров в соб. соку
  • 1,5–2 л бульона или воды
  • 20 г слив масла
  • по 1 ч л сухой мяты и паприки
  • 2 ст. л томатной пасты
  • 1 ст. л измельченной свежей кинзы
  • ½ ч. л молотой зиры
  • 2 зуб чеснока
  • соль, перец
  • паприка

Полезные советы

Жиры в дрожжевом тесте должны быть обязательно растоплены. Если применяют несколько видов жиров, то их нужно соединить и класть в тесто вместе. Общее количество жиров по отношению к жидкости должно быть не более чем 1 к 2, иначе тесто выйдет тонким и ломким.

Чтобы удалить из помещения запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую плиту немного соли, подержите на огне сковороду с кофейной гущей или сожгите сухую апельсиновую корку.

Чтобы приготовить вкусные котлеты, добавьте в фарш поровну слегка обжаренный мелкорезаный лук и тертый сырой картофель

Суп невесты (Ezogelin çorbası)
Суп невесты (Ezogelin çorbası)

Лук порезать кубиком и обжарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до легкой золотистости. Туда же добавить томат-пасту, булгур и чечевицу, измельченные помидоры вместе с соком и все приправы, кроме чеснока и кинзы. Потушить несколько минут и разбавить бульоном или водой. Оставить вариться до готовности круп. У меня на это ушло 25 мин. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и кинзу. Перемешать, выключить и дать 10 мин настояться под крышкой. Посыпать паприкой при подаче.

*из ЖЖ anjel-ik

Ваша оценка

  • Currently3.0015287597936/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5233

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: