
Ингредиенты
На 4–5 порций (30 мин.):- 80 г булгура
- 80 г красной чечевицы
- 100 г лука (1 нормальная головка)
- 425
мл-баночка помидоров в соб. соку - 1,5–2 л бульона или воды
- 20 г слив масла
- по 1 ч л сухой мяты и паприки
- 2 ст. л томатной пасты
- 1 ст. л измельченной свежей кинзы
- ½ ч. л молотой зиры
- 2 зуб чеснока
- соль, перец
- паприка

Если Вы хотите легко извлечь грецкий орех из скорлупы, положите его в емкость, налейте туда кипяток и дайте постоять примерно 15–20 минут. После этого скорлупу можно открыть ножом и орех легко высвободится из скорлупы.
Мясо не будет прилипать к сковороде, если во время жаренья положить в жир несколько кусочков моркови
Ягоды для варенья нужно собирать только в солнечный сухой день.


Лук порезать кубиком и обжарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до легкой золотистости. Туда же добавить
*из ЖЖ