Главная » Рецепты » Супы » Острый томатный супчик 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Куриный бульон, приправленный лаврушкой, душистым перцем,травками — 2 л;
  • Красные очень спелые помидоры — 3 шт;
  • Зеленый перец — 1 шт; 
  • Луковица чуть больше средней — 1 шт; 
  • Морковь — 2 шт;
  • Рис — 5 ст ложек;
  • 6-8 ложек качественного кетчупа;
  • Давленый чесночек;
  • Лавровый лист, молотый перец, соль.

Полезные советы

Рыба, сваренная на воде с добавлением молока, имеет более нежный вкус.

Чтобы приготовить полезные чипсы (фруктовые) — возьмите свежие фрукты: яблоки, груши, киви, бананы, вишню, апельсины, извлеките косточки и семена и нарежьте тонкими ломтями. Можно посыпать их сахарной пудрой. Засушите до состояния хрупкости. Делайте это на противне в духовке при открытой дверце и температуре 60 С. Процесс занимает 6–8 часов. Чипсы готовы, если они хрустят и легко ломаются.

Если осталась половина луковицы, ее следует смазать жиром, тогда она хорошо сохранится.

Острый томатный супчик
Острый томатный супчик

Помидоры, перец, лук нарезать кубиками, морковь натереть.

Сварить бульон натуральный или из кубика(если спешите). В бульон положите морковь и лук, проварите минут 15, затем добавьте остальные овощи, рис и лавровый лист. Варите 20 мин, затем попробуйте на предмет остроты; добавьте 1/3 ч. л. молотого перца, добавьте чеснока и кетчупа, варите 10 минут, добавьте 0,5 ч. л. сахара, хорошо перемешайте, попробуйте на предмет соль-перец. Вкус супа должен быть сладковато-островатый, вкус зеленого перца не должен превалировать. Еще проварите 5 минут. Выключите огонь. И дайте супу постоять 20 минут,после чего можно снимать пробу.

Коммент: остроту можно регулировать как кому нравится. Я приготовила очень-очень в меру перчику. А еще его можно сверху посыпать тертым сыром.

Ваша оценка

  • Currently2.9345023207839/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3878

Комментарии

Дайкири
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №2, 08.08.2008, 09:49:40
Как любите - можно обдать кипятком и легко снять
chief
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 07.08.2008, 19:08:51
надо ли снимать шкурку с помидоров?

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: