Ингредиенты
Около 6 порций
- 6 кружек бульона – примерно 1.5 литра;
- 1 большая луковица – мелко потереть;
- 500г тыквы, порезанной на кусочки по 1.5-2 см (если вам попалась мясистая тыква, то вычещенной мякоти вполне достаточно для приготовления этого супа. Если тонкостенная, то необходимо добавить мякоти из другой тыквы);
- 2 зубца чеснока – пропустить через давилку;
- 5 зернышек красного перца;
- 1 среднюю тыкву, очищенную от семян;
- 1 картофелина;
- 1,5 ч.л. соли;
- 120 мл жирных сливок;
- Зелень петрушки – порубить;
- Можно добавить тертого имбиря или пару ложек апельсинового сока.

Если шницели за 2 ч до готовки промазать смесью 1:1 растительного масла и уксуса, они получатся более мягкими
Чтобы при приготовлении блюд из замороженных овощей в них оставалось больше витаминов, следует опускать овощи только в кипящую воду или на раскаленную сковороду.
Овощи в супе (да и вообще везде) должны быть полусырыми. Варить или жарить их нужно на самом большом огне, не ждать, пока они разварятся и потеряют цвет. Зелень и помидоры в суп лучше добавлять уже после того, как вы выключите огонь. Соль-перец-специи тоже лучше добавлять уже перед самым окончанием варки.
В большом сотейнике нагреть бульон, положить тыкву, лук, соль, картофель, чеснок, зерна перца, довести до кипения, убавить огонь и тушить, не закрывая, минут 40.
Нагреть духовку до 180 С.
Разрезать тыкву пропорционально 2 к 1, т.е. отрезать крышечку (1/3 от тыквы), вычистить семена, мякоть (мякоть хорошо чистить вот таким порцевателем).
Полую кожу использовать как супницу (которую при подаче прикрывают крышечкой) — смазать тыковку снаружи маслом.
Поместить тыкву в духовку на противень и запекать минут 30. Достаньте и постарайтесь, чтоб она оставалась теплой.
Пюрировать тыквенную смесь, которая тушилась на плите. Положить обратно в сотейник и протушить еще минут 10, помешивая. Добавить теплые сливки, вылить пюре в печеную тыкву. Верх можно посыпать зеленью, тыквенными семечками или тертым сыром. Подавать сразу горячим. Мы любим с чесночными гренками или крутонами.
Кол-во: 1
Ответ №1, 10.01.2010, 20:05:20