Главная » Рецепты » Супы » Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Около 6 порций

  • 6 кружек бульона – примерно 1.5 литра;
  • 1 большая луковица – мелко потереть;
  • 500г тыквы, порезанной на кусочки по 1.5-2 см (если вам попалась мясистая тыква, то вычещенной мякоти вполне достаточно для приготовления этого супа. Если тонкостенная, то необходимо добавить мякоти из другой тыквы);
  • 2 зубца чеснока – пропустить через давилку;
  • 5 зернышек красного перца;
  • 1 среднюю тыкву, очищенную от семян;
  • 1 картофелина;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 120 мл жирных сливок;
  • Зелень петрушки – порубить;
  • Можно добавить тертого имбиря или пару ложек апельсинового сока.

Полезные советы

Если Вы хотите легко извлечь грецкий орех из скорлупы, положите его в емкость, налейте туда кипяток и дайте постоять примерно 15–20 минут. После этого скорлупу можно открыть ножом и орех легко высвободится из скорлупы.

Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.

Цветная капуста будет вкуснее и иметь белый цвет, если отварить ее на минеральной воде с добавлением лимонного сока

Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»

В большом сотейнике нагреть бульон, положить тыкву, лук, соль, картофель, чеснок, зерна перца, довести до кипения, убавить огонь и тушить, не закрывая, минут 40.

Нагреть духовку до 180 С.

Разрезать тыкву пропорционально 2 к 1, т.е. отрезать крышечку (1/3 от тыквы), вычистить семена, мякоть (мякоть хорошо чистить вот таким порцевателем).

Полую кожу использовать как супницу (которую при подаче прикрывают крышечкой) — смазать тыковку снаружи маслом.

Поместить тыкву в духовку на противень и запекать минут 30. Достаньте и постарайтесь, чтоб она оставалась теплой.

Пюрировать тыквенную смесь, которая тушилась на плите. Положить обратно в сотейник и протушить еще минут 10, помешивая. Добавить теплые сливки, вылить пюре в печеную тыкву. Верх можно посыпать зеленью, тыквенными семечками или тертым сыром. Подавать сразу горячим. Мы любим с чесночными гренками или крутонами.

Ваша оценка

  • Currently2.9699675324675/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2464

Комментарии

Томик М
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 10.01.2010, 20:05:20
Действительно, очень вкусно. Все получилось

---------------------
ОЧЕНЬ РАДА!!!!!
Последнее редактирование: 10.01.2010, 22:34:26, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: