Ингредиенты
Около 6 порций
- 6 кружек бульона – примерно 1.5 литра;
 - 1 большая луковица – мелко потереть;
 - 500г тыквы, порезанной на кусочки по 1.5-2 см (если вам попалась мясистая тыква, то вычещенной мякоти вполне достаточно для приготовления этого супа. Если тонкостенная, то необходимо добавить мякоти из другой тыквы);
 - 2 зубца чеснока – пропустить через давилку;
 - 5 зернышек красного перца;
 - 1 среднюю тыкву, очищенную от семян;
 - 1 картофелина;
 - 1,5 ч.л. соли;
 - 120 мл жирных сливок;
 - Зелень петрушки – порубить;
 - Можно добавить тертого имбиря или пару ложек апельсинового сока.
 

Морковку всегда надо смешивать с каким-нибудь жиром, с ним каротин усваивается на порядок лучше. То есть даже для самого легкого супа тертую морковку надо сначала немножко обжарить в масле.
При мариновании грибов добавьте в банку немного растительного масла — и они не заплесневеют
Чтобы сыр не прилипал к ножу, опускайте при нарезке нож в горячую воду.
В большом сотейнике нагреть бульон, положить тыкву, лук, соль, картофель, чеснок, зерна перца, довести до кипения, убавить огонь и тушить, не закрывая, минут 40.
Нагреть духовку до 180 С.
Разрезать тыкву пропорционально 2 к 1, т.е. отрезать крышечку (1/3 от тыквы), вычистить семена, мякоть (мякоть хорошо чистить вот таким порцевателем).
Полую кожу использовать как супницу (которую при подаче прикрывают крышечкой) — смазать тыковку снаружи маслом.
Поместить тыкву в духовку на противень и запекать минут 30. Достаньте и постарайтесь, чтоб она оставалась теплой.
Пюрировать тыквенную смесь, которая тушилась на плите. Положить обратно в сотейник и протушить еще минут 10, помешивая. Добавить теплые сливки, вылить пюре в печеную тыкву. Верх можно посыпать зеленью, тыквенными семечками или тертым сыром. Подавать сразу горячим. Мы любим с чесночными гренками или крутонами.
Кол-во: 1
Ответ №1, 10.01.2010, 20:05:20