
Ингредиенты
На 4 порции
- Сливочное масло – 30г;
- Луковица – 1 средняя;
- Стебель сельдерея (опционально) – 1 шт.;
- Овощной или куриный бульон – 0.8 – 1 л (густота супа – по желанию);
- Картофель – 3 средних
- Кукуруза замороженная (или срезать острым ножом зерна со свежих початков) – 350г;
- Зелень - нарубить;
- Сливки 30 % - 100г;
- Чеснок – 2 зубца (если есть под рукой, то лучше использовать 1 головку печеного);
- Соль, приправы.

Чтобы устранить неприятный запах в кастрюле или сковороде, раскалите ее, снимите с огня, насыпьте на дно влажный спитой чай, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
Чтобы понять, что сковородка уже достаточно нагрелась, киньте на нее крохотный кусочек любой еды. Или капнете немножко воды с вилки — должно сильно шипеть. Если собираетесь жарить мясо — дождитесь появления дымка.
Филе птицы получится белым и особенно мягким, если при варке в воду добавить 1 ст.л. лимонного сока.



В большом сотейнике растопить масло.
Лук измельчить вместе с сельдереем.
Обжарить лук и сельдерей на слабом огне 3-5 минут.

Картофель мелко нарезать.
Положить к луку и продолжать жарить еще 5 минут.
Влить в сотейник горячий бульон, довести до кипения, всыпать кукурузу и варить на сильном огне 5—7 минут.
Измельчить чеснок, всыпать его в сотейник, добавить соль, приправы, проварить еще минуту и взбить все блендером (здесь удобен погружной). Влить сливки и все перемешать.
Разлить по тарелкам, приправить зеленью.
Можно подавать с чесночными крутонами.