Главная » Рецепты » Супы » Кукурузный крем-суп 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 4 порции

  • Сливочное масло – 30г;
  • Луковица – 1 средняя;
  • Стебель сельдерея (опционально) – 1 шт.;
  • Овощной или куриный бульон – 0.8 – 1 л (густота супа – по желанию);
  • Картофель – 3 средних
  • Кукуруза замороженная (или срезать острым ножом зерна со свежих початков) – 350г;
  • Зелень - нарубить;
  • Сливки 30 % - 100г;
  • Чеснок – 2 зубца (если есть под рукой, то лучше использовать 1 головку печеного);
  • Соль, приправы.

Полезные советы

Для приготовления борща может использоваться предварительно сваренная свекла

Тесто со взбитыми белками нужно выпекать немедленно, т. к. оно быстро осядет.

Чтобы сохранить разрезанный лимон, положите его на блюдце срезом вниз и накройте кружкой.

Кукурузный крем-суп

В большом сотейнике растопить масло.

Лук измельчить вместе с сельдереем.

Обжарить лук и сельдерей на слабом огне 3-5 минут. 

Картофель мелко нарезать.

Положить к луку и продолжать жарить еще 5 минут.
Влить в сотейник горячий бульон, довести до кипения, всыпать кукурузу и варить на сильном огне 5—7 минут.

Измельчить чеснок, всыпать его в сотейник, добавить соль, приправы, проварить еще минуту и взбить все блендером (здесь удобен погружной). Влить сливки и все перемешать.

Разлить по тарелкам, приправить зеленью.

Можно подавать с чесночными крутонами.

Ваша оценка

  • Currently2.9892741332003/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4009

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: