Ингредиенты
На 4 порции
- Сливочное масло – 30г;
- Луковица – 1 средняя;
- Стебель сельдерея (опционально) – 1 шт.;
- Овощной или куриный бульон – 0.8 – 1 л (густота супа – по желанию);
- Картофель – 3 средних
- Кукуруза замороженная (или срезать острым ножом зерна со свежих початков) – 350г;
- Зелень - нарубить;
- Сливки 30 % - 100г;
- Чеснок – 2 зубца (если есть под рукой, то лучше использовать 1 головку печеного);
- Соль, приправы.
Не кладите в тесто много жира — пироги получатся бесформенные и с твердым мякишем
Все замороженные овощи бросаются сразу в кипящую воду или на горячую сковородку. Ягоды — прямо в замороженном виде бросаются в компот.
Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.
В большом сотейнике растопить масло.
Лук измельчить вместе с сельдереем.
Обжарить лук и сельдерей на слабом огне 3-5 минут.
Картофель мелко нарезать.
Положить к луку и продолжать жарить еще 5 минут.
Влить в сотейник горячий бульон, довести до кипения, всыпать кукурузу и варить на сильном огне 5—7 минут.
Измельчить чеснок, всыпать его в сотейник, добавить соль, приправы, проварить еще минуту и взбить все блендером (здесь удобен погружной). Влить сливки и все перемешать.
Разлить по тарелкам, приправить зеленью.
Можно подавать с чесночными крутонами.