Главная » Рецепты » Супы » Кукурузный крем-суп 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 4 порции

  • Сливочное масло – 30г;
  • Луковица – 1 средняя;
  • Стебель сельдерея (опционально) – 1 шт.;
  • Овощной или куриный бульон – 0.8 – 1 л (густота супа – по желанию);
  • Картофель – 3 средних
  • Кукуруза замороженная (или срезать острым ножом зерна со свежих початков) – 350г;
  • Зелень - нарубить;
  • Сливки 30 % - 100г;
  • Чеснок – 2 зубца (если есть под рукой, то лучше использовать 1 головку печеного);
  • Соль, приправы.

Полезные советы

Студень нельзя при варке доводить до кипения, иначе он будет мутным

Перед закручивание банки с готовым вареньем, вырежьте из бумаги для выпечки кружок под крышку, смочите его водкой и положите между вареньем и крышкой. Это поможет продлить срок хранения варенья.

Предварительная процедура приготовления баклажанов — посол порезанных плодов — кроме удаления горечи из шкурки, имеет еще одно важное значение : после такой обработки баклажаны меньше впитываю масло при жарке.

Кукурузный крем-суп

В большом сотейнике растопить масло.

Лук измельчить вместе с сельдереем.

Обжарить лук и сельдерей на слабом огне 3-5 минут. 

Картофель мелко нарезать.

Положить к луку и продолжать жарить еще 5 минут.
Влить в сотейник горячий бульон, довести до кипения, всыпать кукурузу и варить на сильном огне 5—7 минут.

Измельчить чеснок, всыпать его в сотейник, добавить соль, приправы, проварить еще минуту и взбить все блендером (здесь удобен погружной). Влить сливки и все перемешать.

Разлить по тарелкам, приправить зеленью.

Можно подавать с чесночными крутонами.

Ваша оценка

  • Currently3.0005617977528/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3560

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: