
Ингредиенты
На 4 порции:
- 1 луковица
- 2–3 кольраби
- 250 г картофеля
- 1 ст. л. сливочного масла
- 125 г сливок или молока
- 2 больших пучка зелени
- Грибной бульон (или овощной, или вода)
- Соль, перец
- 1 зубчик чеснока

Грецкие орехи приобретут приятный вкус, если перед применением подсушить их в духовке
Если в сильно подгоревшую кастрюлю налить и покипятить в ней средство от накипи, то кастрюля будет как новая.
В картофельное пюре мы добавляем горячее молоко — если влить холодное, то пюре будет синеватого цвета.



Лук нарезать мелко.

Кольраби берите среднего размера.

Кольраби и картофель почистить и порезать кубиками, полосками.

В большом сотейнике растопить масло и обжарить лук до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, добавить картошку и кольраби, слегка обжарить и долить 750 мл бульона или воды.

Варить до готовности овощей. Остудить, добавить чеснок и измельчить в блендере. Добавить зелень — укроп, петрушка, базилик. Посолить, поперчить по вкусу и влить сливки. Сливки можно заменить молоком, тогда суп будет менее калорийным. Прогреть готовый суп минуту на огне.
Использовать можно не только саму капусту, но и ботву. Нежные листочки добавлять в суп уже в блендер, их варить не надо.
Этот суп прекрасно подходит и для детского питания.