Главная » Рецепты » Супы » Крем-суп из кольраби с зеленью 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 1 луковица
  • 2–3 кольраби
  • 250 г картофеля
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 125 г сливок или молока
  • 2 больших пучка зелени
  • Грибной бульон (или овощной, или вода)
  • Соль, перец
  • 1 зубчик чеснока

Полезные советы

Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.

Мясной рулет будет сочнее, если перед запеканием обжарить его со всех сторон на масле в сковороде до корочки.

Чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике, нарежьте кусочками черных хлеб и разложите по полкам — через сутки запах исчезнет.

Крем-суп из кольраби с зеленью
Крем-суп из кольраби с зеленью
Крем-суп из кольраби с зеленью

Лук нарезать мелко.

Крем-суп из кольраби с зеленью

Кольраби берите среднего размера.

Крем-суп из кольраби с зеленью

Кольраби и картофель почистить и порезать кубиками, полосками.

Крем-суп из кольраби с зеленью

В большом сотейнике растопить масло и обжарить лук до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, добавить картошку и кольраби, слегка обжарить и долить 750 мл бульона или воды.

Крем-суп из кольраби с зеленью

Варить до готовности овощей. Остудить, добавить чеснок и измельчить в блендере. Добавить зелень — укроп, петрушка, базилик. Посолить, поперчить по вкусу и влить сливки. Сливки можно заменить молоком, тогда суп будет менее калорийным. Прогреть готовый суп минуту на огне.

Использовать можно не только саму капусту, но и ботву. Нежные листочки добавлять в суп уже в блендер, их варить не надо.

Этот суп прекрасно подходит и для детского питания.

Ваша оценка

  • Currently2.9511373209773/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4748

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: