
Ингредиенты
- 1 неочищенный баклажан
- 1 красная луковица
- 1 красный / желтый перец
- 2–4 зубчика чеснока
- 600–800 мл овощного сока без сахара (мультиовощной, томатный)
- Щепотка шафрана
- Зелень
- Соль
- Перец
- Оливковое масло

Запеченное цельным куском мясо останется мягким, если под противень поместить невысокую посуду с водой
Рис не разварится, если в закипевшую воду для варки влить столовую ложку молока.
Чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике, нарежьте кусочками черных хлеб и разложите по полкам — через сутки запах исчезнет.


Нарезать баклажаны кубиками (1×1 см), полить 3–4 столовыми ложками масла, запечь под грилем или в духовке так, чтоб он еще не начал темнеть. Отставьте в сторону.
Перец нарезать кубиками (1×1 см) и мелко нарезать лук. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и порубить. В глубоком сотейнике нагреть 3–4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный перец, лук и чеснок. Обжарить в течение 5 минут на среднем огне. Добавить запеченные баклажаны. Залить овощным соком и дать закипеть. Уменьшить огонь и варить около 10 минут. Добавить шафран и продолжать варить в течение 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить мелконарезаную зелень. Если суп слишком густой разбавлять кипятком.