
Ингредиенты
- 1 неочищенный баклажан
- 1 красная луковица
- 1 красный / желтый перец
- 2–4 зубчика чеснока
- 600–800 мл овощного сока без сахара (мультиовощной, томатный)
- Щепотка шафрана
- Зелень
- Соль
- Перец
- Оливковое масло

Чтобы исчез неприятный запах в металлической коробке, сожгите в ней несколько спичек.
При варке кофе на дно турки следует добавить 1 ч.л. сахара и поставить на огонь. Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавить щепотку корицы и влить воду. Довести до кипения, всыпать кофе, снова довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня. Кофе получается необыкновенно ароматным и вкусным!
Бисквит лучше взбивать лопастными венчиками, дрожжевое тесто — деревянной лопаткой, тогда изделия будут более воздушными


Нарезать баклажаны кубиками (1×1 см), полить 3–4 столовыми ложками масла, запечь под грилем или в духовке так, чтоб он еще не начал темнеть. Отставьте в сторону.
Перец нарезать кубиками (1×1 см) и мелко нарезать лук. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и порубить. В глубоком сотейнике нагреть 3–4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный перец, лук и чеснок. Обжарить в течение 5 минут на среднем огне. Добавить запеченные баклажаны. Залить овощным соком и дать закипеть. Уменьшить огонь и варить около 10 минут. Добавить шафран и продолжать варить в течение 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить мелконарезаную зелень. Если суп слишком густой разбавлять кипятком.