Ингредиенты
- куриный бульон — 1/2 кастрюли
 - сливки 10% (соотношение бульона и сливок 1:1)
 - грибы на любой вкус (в данном случае белые, заморозка)
 - морковь — 1 шт
 - лук репчатый — 1 шт
 - картофель — 4 шт
 - брокколи — половинка вилочка
 - плавленый сырок — 3 шт
 - вареные яйца — 2 шт
 - соль, перец
 - зелень
 

Нельзя готовить кисели в алюминиевой кастрюле — они приобретут неприятный привкус и мутный цвет.
Очень жирный нож достаточно потереть растительным маслом.
Все знают, как полезен чеснок, но запах... После обеда с чесночными блюдами пожуйте пару веточек петрушки или несколько кофейных зерен — они отбивают запах чеснока.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Первые блюда»
 
Сварить бульон, вынуть мясо (этот супчик идет просто на бульоне).
 
Подготовить все ингредиенты — картофель и сырок нарезать кубиками, брокколи разобрать на небольшие вилочки, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, яйца отварить, остудить, грибы разморозить, если она из заморозки.
 
В кипящий бульон кидаем мелко порезанные кубики плавленого сырка и тщательно размешиваем до полного растворения в бульоне.
 
Пока сырки плавятся, пассируем лук и морковь.
 
В обжаренные до золотистого цвета лук и морковь закладываем грибы и еще немного обжариваем.
 
В бульон с расплавленным сыром добавляем картофель и зажарку, варим минут 10–15 до готовности картофеля и грибов, закладываем в кастрюлю брокколи и вливаем сливки. Посолить, поперчить.
Дать немного супу покипеть и снять с огня.
 
При подаче посыпаем суп мелко порезанным яичком, украшаем зеленью, подавать с сухариками.
Пристного аппетита!
* Автор: Yannot
Кол-во: 2
Ответ №2, 01.01.2017, 02:23:53