Ингредиенты
- куриный бульон — 1/2 кастрюли
 - сливки 10% (соотношение бульона и сливок 1:1)
 - грибы на любой вкус (в данном случае белые, заморозка)
 - морковь — 1 шт
 - лук репчатый — 1 шт
 - картофель — 4 шт
 - брокколи — половинка вилочка
 - плавленый сырок — 3 шт
 - вареные яйца — 2 шт
 - соль, перец
 - зелень
 

Жидкость для хорошего дрожжевого теста должна состоять из молока и воды 1 к 1. Молоко придает изделию мягкость, вода позволяет лучше подняться.
Если у вас осталось отварное мясо, жаркое или колбаса, надо слегка прижарить их на любом масле, залить взбитыми яйцами и жарить до готовности. Присолить. Такой омлет и вкусен, и жарится быстро, и позволяет почистить холодильник.
Что делать со слегка перекисшей квашеной капустой? Не мойте ее – при мойке она потеряет часть витаминов и минеральных солей. Лучше натереть в нее 1-2 морковки, очищенное от кожуры яблоко, добавить мелко нарезанный лук, щепотку сахара, растительное масло – и салат готов! Его подают на закуску или как гарнир к мясным блюдам.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Первые блюда»
 
Сварить бульон, вынуть мясо (этот супчик идет просто на бульоне).
 
Подготовить все ингредиенты — картофель и сырок нарезать кубиками, брокколи разобрать на небольшие вилочки, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, яйца отварить, остудить, грибы разморозить, если она из заморозки.
 
В кипящий бульон кидаем мелко порезанные кубики плавленого сырка и тщательно размешиваем до полного растворения в бульоне.
 
Пока сырки плавятся, пассируем лук и морковь.
 
В обжаренные до золотистого цвета лук и морковь закладываем грибы и еще немного обжариваем.
 
В бульон с расплавленным сыром добавляем картофель и зажарку, варим минут 10–15 до готовности картофеля и грибов, закладываем в кастрюлю брокколи и вливаем сливки. Посолить, поперчить.
Дать немного супу покипеть и снять с огня.
 
При подаче посыпаем суп мелко порезанным яичком, украшаем зеленью, подавать с сухариками.
Пристного аппетита!
* Автор: Yannot
Кол-во: 2
Ответ №2, 01.01.2017, 02:23:53