Главная » Рецепты » Супы » Крем-суп «Весеннее настроение» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Пропорции весьма примерные

  • Брокколи мороженая - 200г;
  • Шпинат свежий - 200г;
  • Сливки жирные - 100 мл;
  • Лук - 0.5 головки;
  • Картофель - 1-2 шт. средних;
  • Сельдерей - 1 столбик;
  • Сыр тертый - 50г (или плавленый);
  • Зелень - петрушка, базилик;
  • Мускатный орех - 0.25 ч.л.;
  • Соль, свежесмолотый перец;
  • Сухарики;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Кубик грибной – 1 шт.

Полезные советы

Чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах, следует просто натереть чесноком тарелку

Интересный вкус приобретет квашеная капуста, если вместо воды залить ее ананасовым соком

Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

Крем-суп «Весеннее настроение»

Порезать батон и посушить из него сухарики (или использовать готовые). На сковороде распустить слив. масло и обжарить до прозрачности мелко потертую луковицу и стебель сельдерея. Так же мелко потереть картофель и добавить через 5 минут к луку. Обжарить еще минут 5 и отставить. В кипящую воду (примерно поллитра, чтоб было достаточно густо) с добавленным к ней грибным кубиком (или без него, или использовать приготовленный бульон) бросить листья шпината (предварительно очистить их от толстых белых стеблей), через 2 минуты засыпать брокколи и проварить 5 минут. Поместить из сковороды обжаренные овощи и проварить все вместе еще пару минут. Если варите без кубика, то посолить по вкусу, приправить перцем. Снять с огня. Поместить в блендер, бросить чеснок и хорошо пюрировать. Вылить обратно в кастрюлю, засыпать тертый сыр и налить сливки. Помешать и оставить на 5 минут на выключенной, но теплой плите для прогревания. Выложить в тарелку, Посыпать зеленью и добавить сухарики.

ПС. Если любите суп погуще, то после жарки овощей их можно посыпать мукой — она выступить в роли еще большего загустителя.

Ваша оценка

  • Currently2.9554716981132/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2650

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: