Главная » Рецепты » Супы » Крем-суп «Весеннее настроение» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Пропорции весьма примерные

  • Брокколи мороженая - 200г;
  • Шпинат свежий - 200г;
  • Сливки жирные - 100 мл;
  • Лук - 0.5 головки;
  • Картофель - 1-2 шт. средних;
  • Сельдерей - 1 столбик;
  • Сыр тертый - 50г (или плавленый);
  • Зелень - петрушка, базилик;
  • Мускатный орех - 0.25 ч.л.;
  • Соль, свежесмолотый перец;
  • Сухарики;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Кубик грибной – 1 шт.

Полезные советы

Мясо следует мять в воде комнатной температуры.

Чтобы из бутылки не исходил неприятный запах, всыпьте в нее ложку сухой горчицы, немного воды и взболтайте эту смесь, потом бутылку промойте.

Свежий имбирь быстро высыхает в холодильнике? Положите корень в небольшой контейнер и залейте его сухим белым вином. В таком «маринаде» имбирь может храниться вечно, а настоянное на корешке вино можно использовать при приготовлении мясных или рыбных блюд.

Крем-суп «Весеннее настроение»

Порезать батон и посушить из него сухарики (или использовать готовые). На сковороде распустить слив. масло и обжарить до прозрачности мелко потертую луковицу и стебель сельдерея. Так же мелко потереть картофель и добавить через 5 минут к луку. Обжарить еще минут 5 и отставить. В кипящую воду (примерно поллитра, чтоб было достаточно густо) с добавленным к ней грибным кубиком (или без него, или использовать приготовленный бульон) бросить листья шпината (предварительно очистить их от толстых белых стеблей), через 2 минуты засыпать брокколи и проварить 5 минут. Поместить из сковороды обжаренные овощи и проварить все вместе еще пару минут. Если варите без кубика, то посолить по вкусу, приправить перцем. Снять с огня. Поместить в блендер, бросить чеснок и хорошо пюрировать. Вылить обратно в кастрюлю, засыпать тертый сыр и налить сливки. Помешать и оставить на 5 минут на выключенной, но теплой плите для прогревания. Выложить в тарелку, Посыпать зеленью и добавить сухарики.

ПС. Если любите суп погуще, то после жарки овощей их можно посыпать мукой — она выступить в роли еще большего загустителя.

Ваша оценка

  • Currently2.949662487946/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5185

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: