Главная » Рецепты » Соусы » Пассата ди помодоро 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 1 луковица средних размеров
  • 1–2 ч. л. соли
  • 1 пучок базилика

Полезные советы

Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

Чтобы глазурь при смазывании торта не растекалась, посыпьте корж под глазурь крахмалом.

Среди множества факторов, влияющих на сохранность фруктов, не последнюю роль играет фаза Луны. При восходящей Луне фрукты и овощи более сочны и ароматны и сохраняются намного дольше.

Пассата ди помодоро
Пассата ди помодоро
Пассата ди помодоро

Бланшируете помидоры, снимаете кожицу с них, и мелко нарезаете. Луковицу также необходимо мелко порезать и поджарить в растительном масле до прозрачности. Когда лук подрумянится — добавьте в него помидоры. Полученная смесь тушится примерно 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 мин до готовности посолите и добавьте рубленый базилик. Горячий соус можно разложить в стерильные банки, закрыть крышками и стерилизовать 10–15 минут.

Пример блюда с пассатой — Свинина в томатно-ореховом соусе.

Свинину нарезать кусочками, обжарить со всех сторон до корочки, добавить негустую пассату и горсть грецких дробленых орехов. Тушить под крышкой около 20 минут, помешивая.

Ваша оценка

  • Currently2.9831112488379/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6454

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: