Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 1 луковица средних размеров
- 1–2 ч. л. соли
- 1 пучок базилика

Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
Чтобы глазурь при смазывании торта не растекалась, посыпьте корж под глазурь крахмалом.
Среди множества факторов, влияющих на сохранность фруктов, не последнюю роль играет фаза Луны. При восходящей Луне фрукты и овощи более сочны и ароматны и сохраняются намного дольше.
Бланшируете помидоры, снимаете кожицу с них, и мелко нарезаете. Луковицу также необходимо мелко порезать и поджарить в растительном масле до прозрачности. Когда лук подрумянится — добавьте в него помидоры. Полученная смесь тушится примерно 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 мин до готовности посолите и добавьте рубленый базилик. Горячий соус можно разложить в стерильные банки, закрыть крышками и стерилизовать 10–15 минут.
Пример блюда с пассатой — Свинина в
Свинину нарезать кусочками, обжарить со всех сторон до корочки, добавить негустую пассату и горсть грецких дробленых орехов. Тушить под крышкой около 20 минут, помешивая.