Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Рулетики с повидлом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока (если подкисло — еще лучше)
  • 200 г маргарина
  • 5–7 г дрожжей
  • 4–6 стакана муки
  • повидло для начинки

Полезные советы

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

Оставшуюся вареную рыбу можно разогреть в рыбном бульоне, вынуть, залить майонезом, посыпать мелко нарезанным крутым яйцом.

Головки чеснока долго не завянут и сохранят вкусовые свойства, если хранить их не в традиционной связке, а в емкости или коробке, пересыпав солью грубого помола.

Рулетики с повидлом Рулетики с повидлом
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»

Подогреть молоко, чтобы было очень тёплое, но не горячее, всыпать в него дрожжи, тщательно перемешать и дать набухнуть. В растопленный, но не горячий маргарин влить молоко с дрожжами и добавить столько муки, чтобы получилось густое тесто. Тесто тщательно вымесить, разделить на 3–4 части, каждую часть раскатать, намазать повидлом и свернуть в рулет, сверху смазать взбитым яичным белком. Полученное количество рулетов выложить на смазанный жиром противень и поставить в тёплую духовку минут на 10, чтобы тесто «отдохнуло». Выпекать при темп. 220 — 250 градусов до образования золотистой корочки. Остывшие рулеты разрезать на порционные кусочки.
Вместо повидла можно использовать любую другую начинку: фрукты, ягоду, изюм, цукаты и т. д. Всё просто и вкусно.
Приятного аппетита.

* Автор: Надежда Иванова

Ваша оценка

  • Currently2.9380411255411/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3696

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: