Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Parker House buns 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 135 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 60 гр масла

Полезные советы

Из оставшихся мясных котлет можно приготовить следующее блюдо: в глубокой сковороде с крышкой в разогретом подсолнечном масле поджарить 1-2 мелко нарезанные луковицы, добавить 3-4 нарезанные ломтями картофелины, котлеты. Залить кипяченой водой или бульоном и варить минут 15 на умеренном огне. Незадолго до готовности добавить толченый чеснок. Подавать с соленьями.

Чтобы огурчики не меняли цвет при консервации их нужно обдать кипятком.

Морковку всегда надо смешивать с каким-нибудь жиром, с ним каротин усваивается на порядок лучше. То есть даже для самого легкого супа тертую морковку надо сначала немножко обжарить в масле.

Parker House buns
Parker House buns
Parker House buns

Подогреть молоко. В половине развести сахар и дрожжи.
В оставшейся части молока растопить 30 г масла, ложку сахара,
добавить яйцо, размешать.
Муку просеять в миску, добавить соль. Сделать углубление и в
середину вылить яично-молочную смесь, начать замешивать тесто.
Затем влить молоко с дрожжами, замесить тесто (если получается липким
и жидким — понемногу добавить муки), покрыть миску плёнкой и поставить
в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться вдвое.
Обмять поднявшееся тесто и раскатать в прямоугольник 20×40 см.
Тесто разрезать пополам в длину, нарезать прямоугольники по 5 см шириной.
Сливочное масло растопить.
Смазать прямоугольники растопленным маслом, сложить квадратики в виде радуги и выложить, плотно прижав друг к другу, на покрытый бумагой противень.

Parker House buns

Дать «расстояться» булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. А если смазать желтком со сливками, то будет красивый золотисто-коричневый цвет, масло дает бледную окраску.

Выпекать при 180 градусах минут 20–30 или до золотистого цвета.

Остудить на решётке, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими. Структура мякиша — слоистая.

Ваша оценка

  • Currently2.9591078066915/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3766

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: