Ингредиенты
- Молоко теплое — 150 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Сахар — 30 г (2 ст.л. )
- Сахар ванильный — 10 г
- Белок — 1 шт
- Мука — 300 г
- Масло растопленное — 40 г
Смазка:
- 1 желток
- 2 ст. л. сливок
Глазурь:
- Сахарная пудра — 0.5 ст
- Лимонный сок — ок. 1 ст.л.

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
Компот из груш получится вкуснее, если в банки добавить 2–3 веточки мелиссы или несколько бутонов гвоздики.
В салат вместо чеснока на 10 минут можно положить корочку ржаного хлеба, натертого чесноком. Корочку убираете — аромат остается.
Для хлебопечки. Разместить в деже ингредиенты в соответствии с описанием к вашей ХП, поставить на режим «Тесто»
Для ручного замеса. Молоко смешать с растопленным маслом. Муку просеять с дрожжами. Смешать все ингредиенты до получения мягкого и упругого теста. Накрыть тканью и дать подняться около 1.5 ч или в 2 раза.
Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см. Разрезать роликом для пиццы на 6 треугольных секторов.
Каждый сектор с боков разрезать ножницами для имитации еловых веток. Каждую веточку с края приплюснуть пальцами поперек разреза. Накрыть заготовки и дать подойти около 20 минут в тепле.
Духовку нагреть до 180 С. Взбить желток со сливками, смазать поверхность булок.
Выпекать до румяности около 20 минут.
Горячие смазать глазурью и украсить.
Глазурь — в сахарную пудру по капле вливать лимонный сок и размешивать до гомогенности.