
Ингредиенты
Для теста:
- 0.5 ст.л. сухих дрожжей (за 15 минут развести в 2 ст.л. теплой воды);
- 500г муки (просеять);
- 1/3 стакана сахара;
- 1 ст. теплого молока;
- 75г сливочного масла, растопленного и охлажденного;
- 1 яйцо;
- 0.5 ч.л. соли.
Для начинки я использовала:
- 1.Крубничное варенье + замороженная брусника;
- 2.Растопленный шоколад + кедровые орешки;
- 3.Облепиховый джем + клюква
На ваш вкус - маковая, изюм, ягода с сахаром, шоколадная паста, корица с сахаром...

Наполняйте банки соком и компотом как можно выше, чтобы в банке оставалось как можно меньше воздуха. Тогда компот будет долго храниться.
Чтобы ягоды в варенье сохранили свою форму, залейте вымытые и очищенные ягоды горячим сиропом на 3–4 часа и только потом начинайте варить.
Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).


Все смешать в миксере с насадкой «гитара» или «крючок для теста» минут 5 (я замешивала в ХП). Тесто должно быть чуть липким. Положить его с пакет, завязать концы, т. к. тесто будет расти и может убежать (недалеко)))). Поместить на ночь в холодильник.
Утром (или днем) достать и разделить пополам. Раскатать в пласт на подпыленном столе достаточно тонко (примерно в полсантиметра толщиной). Длина одной стороны примерно должна равняться длине формы — если это буханка, то см
Тесто получилось очень удачным. Думаю, подойдет для сладких булочек тоже.
Кол-во: 1
Ответ №1, 23.10.2008, 20:23:12