Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Коломба 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Опара:
  • 5 г дрожжей
  • 125 г молока
  • 125 г муки
Замес 1:
  • Вся опара
  • 95 г воды
  • 65 г сахара
  • 42 г желтков (у крупных яиц это 2 шт. примерно)
  • 250 г муки
Замес 2:
  • К тесту добавить
  • 80 г сахара
  • апельсиновый ароматизатор (1 ч. л. тертой цедры у меня была)
  • 25 мл молока
  • 2 желтка
  • добавить 125 г муки
  • 4 г соли
  • ваниль

Полезные советы

Спелую сливу лучше не брать впрок, она плохо хранится. При комнатной температуре — 2 дня, в холодильнике — неделю.

Мясо лучше резать на мокрой деревянной доске, т. к. сухая впитает часть сока.

Из оставшихся мясных котлет можно приготовить следующее блюдо: в глубокой сковороде с крышкой в разогретом подсолнечном масле поджарить 1-2 мелко нарезанные луковицы, добавить 3-4 нарезанные ломтями картофелины, котлеты. Залить кипяченой водой или бульоном и варить минут 15 на умеренном огне. Незадолго до готовности добавить толченый чеснок. Подавать с соленьями.

Коломба Коломба
Коломба

Опара:
Все смешать и оставить на 8 часов или до увеличения втрое.

Замес 1:
Замесить тесто и месить до развития клейковины. У меня это заняло примерно 20 минут. Тесто довольно плотное, гладкое, эластичное. После этого добавить 70 г масла комнатной температуры (да, я его опять грела в СВЧ на минимальной мощности примерно 2 минуты) и 1 желток. Вымешать до полного впитывания масла. Оставить на 12 часов или до увеличения теста втрое. У меня тесто увеличилось втрое за 6 часов и я перешла к следующему замесу.

Замес 2:
Замесить тесто. Опять вымешиваем до полной гладкости и эластичности. У меня это заняло около 30 минут. После этого добавляем еще 1 желток и 70 г масла комнатной температуры и вымешиваем до полного впитывания масла. Добавить 150 г мелко нарезанных цукатов и вмесить их в тесто. В этот момент консистенция теста: «При обмакивании пальца в тесто, оно тянется за пальцем тонкой и длинной ниточкой, как расплавленный сыр на горячем бутерброде (или фондю).»
Тесто оставить бродить до увеличения вдвое (у меня это заняло около 2-х часов).
Во время этой расстойки тесто надо раза 3–4 (с интервалом минут 20–30) сложить: чуть растянуть по ширине и сложить втрое, потом повернуть и еще раз сложить, но уже пополам.
Надеюсь, понятно объяснила. Кто знает, так же формуют чиабатту.

Разделать тесто на порции и уложить в формы. Оставить до увеличения в 4 раза. У меня последняя расстойка заняла 6 часов и я бы ее еще увеличила, но терпение закончилось…

Выпекать при 180°С в предварительно разогретой духовке. У меня формы были по 250 г теста и по 150 г теста. Выпечка заняла 35 минут. Обязательно проверить готовность шпажкой. Вынуть из духовки, проткнуть шпажками и остужать в перевернутом виде.
Коломбы можно еще покрывать глазурью:
Смешать 70 г белков с 75 г миндальной муки, 100 г сахара, 10 г кукурузной муки или крахмала, несколько капель миндальной эссенции. Быстро нанести на поверхность за 15–20 минут до конца выпечки, посыпать жемчужным сахаром, и поставить в духовку.

*Источник hlebopechka.ru

Ваша оценка

  • Currently2.9693087803576/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3747

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: