Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Клубничные булочки со сладким штрейзелем 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для теста на 10 булочек:

  • 3 чашки муки
  • ¾ чашки тёплого молока
  • 3 ст. л с горкой сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • ¼ ч. л соли
  • 60 г растопленного сливочного теста
  • 7 г сухих дрожжей

Начинка:
  • ок. 300 г клубники

Штрейзель:
  • 0,5 чашки муки
  • 5 ст. л сахара
  • ваниль
  • 60 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками

Для смазки:
  • яйцо
  • 1 ст. л молока


Полезные советы

Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.

Вкусное масляное тесто получится, если смешать муку с растопленным сливочным маслом, желтком, сахаром, тертой цедрой лимона, крепким свежим чаем и убрать на 1 ч в холодильник

Жир во время жаренья печени не будет разбрызгиваться, если каждый кусочек наколоть вилкой

Клубничные булочки со сладким штрейзелем
Клубничные булочки со сладким штрейзелем
Клубничные булочки со сладким штрейзелем

Растереть сахар, муку, ваниль и масло до образования крошки.

Приготовление теста:
Смешать молоко, сахар, яйцо и желток.
Муку просеять добавить дрожжи, влить молоко, соль и растопленное масло.
Замесить мягкое не липнувшее тесто к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Формовка и выпечка:
Тесто обмять разделить на 10 равных частей, скатать шарик.
Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и приплюснуть.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
В каждой лепёшке в центре сделать углубление (чтобы было очень тонко).
Смазать яйцом присыпать крошкой выложить половинки клубники.

Смазать ещё раз яйцом и сверху присыпать крошкой.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут или до золотистого цвета.

Ваша оценка

  • Currently2.9610130904952/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3514

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: