Ингредиенты
Для теста на 10 булочек:
- 3 чашки муки
- ¾ чашки тёплого молока
- 3 ст. л с горкой сахара
- 1 яйцо
- 1 желток
- ¼ ч. л соли
- 60 г растопленного сливочного теста
- 7 г сухих дрожжей
Начинка:
- ок. 300 г клубники
Штрейзель:
- 0,5 чашки муки
- 5 ст. л сахара
- ваниль
- 60 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками
Для смазки:
- яйцо
- 1 ст. л молока
Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.
Вкусное масляное тесто получится, если смешать муку с растопленным сливочным маслом, желтком, сахаром, тертой цедрой лимона, крепким свежим чаем и убрать на 1 ч в холодильник
Жир во время жаренья печени не будет разбрызгиваться, если каждый кусочек наколоть вилкой
Растереть сахар, муку, ваниль и масло до образования крошки.
Приготовление теста:
Смешать молоко, сахар, яйцо и желток.
Муку просеять добавить дрожжи, влить молоко, соль и растопленное масло.
Замесить мягкое не липнувшее тесто к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Формовка и выпечка:
Тесто обмять разделить на 10 равных частей, скатать шарик.
Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и приплюснуть.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
В каждой лепёшке в центре сделать углубление (чтобы было очень тонко).
Смазать яйцом присыпать крошкой выложить половинки клубники.
Смазать ещё раз яйцом и сверху присыпать крошкой.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут или до золотистого цвета.