Ингредиенты
Для теста на 10 булочек:
- 3 чашки муки
- ¾ чашки тёплого молока
- 3 ст. л с горкой сахара
- 1 яйцо
- 1 желток
- ¼ ч. л соли
- 60 г растопленного сливочного теста
- 7 г сухих дрожжей
Начинка:
- ок. 300 г клубники
Штрейзель:
- 0,5 чашки муки
- 5 ст. л сахара
- ваниль
- 60 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками
Для смазки:
- яйцо
- 1 ст. л молока

Что делать со слегка перекисшей квашеной капустой? Не мойте ее – при мойке она потеряет часть витаминов и минеральных солей. Лучше натереть в нее 1-2 морковки, очищенное от кожуры яблоко, добавить мелко нарезанный лук, щепотку сахара, растительное масло – и салат готов! Его подают на закуску или как гарнир к мясным блюдам.
Максимальная температура нагрева меда — 40 С, далее он теряет свои полезные свойства.
Остывшее изделие из теста надо заливать горячим сиропом, а горячее — холодным.
Растереть сахар, муку, ваниль и масло до образования крошки.
Приготовление теста:
Смешать молоко, сахар, яйцо и желток.
Муку просеять добавить дрожжи, влить молоко, соль и растопленное масло.
Замесить мягкое не липнувшее тесто к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Формовка и выпечка:
Тесто обмять разделить на 10 равных частей, скатать шарик.
Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и приплюснуть.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
В каждой лепёшке в центре сделать углубление (чтобы было очень тонко).
Смазать яйцом присыпать крошкой выложить половинки клубники.
Смазать ещё раз яйцом и сверху присыпать крошкой.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут или до золотистого цвета.