Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Клубничные булочки со сладким штрейзелем 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для теста на 10 булочек:

  • 3 чашки муки
  • ¾ чашки тёплого молока
  • 3 ст. л с горкой сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • ¼ ч. л соли
  • 60 г растопленного сливочного теста
  • 7 г сухих дрожжей

Начинка:
  • ок. 300 г клубники

Штрейзель:
  • 0,5 чашки муки
  • 5 ст. л сахара
  • ваниль
  • 60 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками

Для смазки:
  • яйцо
  • 1 ст. л молока


Полезные советы

Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.

Для сочности обжарьте котлеты на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны, а потом запекайте 10 минут в духовке.

Перед варкой макарон добавьте в воду столовую ложку любого растительного масла. И не мойте. Так ничего не слипнется и будет гораздо вкуснее.

Клубничные булочки со сладким штрейзелем
Клубничные булочки со сладким штрейзелем
Клубничные булочки со сладким штрейзелем

Растереть сахар, муку, ваниль и масло до образования крошки.

Приготовление теста:
Смешать молоко, сахар, яйцо и желток.
Муку просеять добавить дрожжи, влить молоко, соль и растопленное масло.
Замесить мягкое не липнувшее тесто к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Формовка и выпечка:
Тесто обмять разделить на 10 равных частей, скатать шарик.
Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и приплюснуть.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
В каждой лепёшке в центре сделать углубление (чтобы было очень тонко).
Смазать яйцом присыпать крошкой выложить половинки клубники.

Смазать ещё раз яйцом и сверху присыпать крошкой.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут или до золотистого цвета.

Ваша оценка

  • Currently2.9722022525761/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4173

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: