Ингредиенты
Для теста на 10 булочек:
- 3 чашки муки
- ¾ чашки тёплого молока
- 3 ст. л с горкой сахара
- 1 яйцо
- 1 желток
- ¼ ч. л соли
- 60 г растопленного сливочного теста
- 7 г сухих дрожжей
Начинка:
- ок. 300 г клубники
Штрейзель:
- 0,5 чашки муки
- 5 ст. л сахара
- ваниль
- 60 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками
Для смазки:
- яйцо
- 1 ст. л молока

Морковку всегда надо смешивать с каким-нибудь жиром, с ним каротин усваивается на порядок лучше. То есть даже для самого легкого супа тертую морковку надо сначала немножко обжарить в масле.
Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.
Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.
Растереть сахар, муку, ваниль и масло до образования крошки.
Приготовление теста:
Смешать молоко, сахар, яйцо и желток.
Муку просеять добавить дрожжи, влить молоко, соль и растопленное масло.
Замесить мягкое не липнувшее тесто к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Формовка и выпечка:
Тесто обмять разделить на 10 равных частей, скатать шарик.
Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и приплюснуть.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
В каждой лепёшке в центре сделать углубление (чтобы было очень тонко).
Смазать яйцом присыпать крошкой выложить половинки клубники.
Смазать ещё раз яйцом и сверху присыпать крошкой.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут или до золотистого цвета.